コメント
ゆ*m
スープとして飲むよりは
豆腐やその他の具を入れて鍋、
またはラーメン+卵だったり
ご飯入れてチーズor卵で雑炊にしたり…なので
飲む目的だと濃いと思いますが…すみません🙇🏼♀️
コチュジャン
甜麺醤
鶏がらスープの素
豆板醤
砂糖
水
でいつも作ります😊
豆板醤は少量でも辛いので少なめから好みの辛さに調整してもらって、、
砂糖はだいたい小さじ1くらいなんですが
味見で辛いなと思ったら
はちみつやオリゴ糖足して微調整します(*´ー`*)
単にお砂糖ばかり入れたくないなーってだけなので、家になければお砂糖でも充分です!
その他材料は目分量なので正確にお伝え出来ずごめんなさい🙇🏼♀️
いつも小鍋で作るんですが、
甜麺醤よりはコチュジャンの方が多く入れます!
多分コチュジャン大さじ1.5に対して甜麺醤、鶏がらスープが各大さじ1くらい…?かと思われます💦
子どもが辛いもの食べれないので
多量に作らないから…というのもありますが
10年以上はこれで作ってて素買ってないです☺️
夫や仲のいい友達のお気に入りで
たまにリクエスト貰っては出してます🙌🏻💕
具材でしいたけを入れるとダシも出てより美味しいのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
素も購入してないとのこと🥹
素晴らしいです🥹💖
美味しそう〜〜☺️‼️
スクショして作りますね‼️‼️
ありがとうございます🥳🌈
ゆ*m
ぜひぜひ☺️
好みに合うと良いのですが…😌
ちなみにですが、全部混ぜて味見して
辛味が足りない→豆板醤
味噌感強いな…→コチュジャン
辛味が強いな…→甜麺醤、甘み(砂糖やはちみつ)
味のバランスは良いんだけどなんか薄い気がするな…→鶏がらスープ
を少し足して様子みて貰うと
だいたい良いと思います😊💕
さらに、パンチを効かせたい!ガツンと食べたい!時は
食べるラー油を足す(もしくはにんにく、ラー油、ごま油を足す)のも
美味しいので、いろいろアレンジしてみて下さいね〜(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
おおお🙇♀️✨詳しくありがとうございます‼️めちゃくちゃ助かります🙇♀️質問入れて良かった🙇♀️✨
早く食べたいです😍ありがとうございます‼️♡
ゆ*m
こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️❤️
本当に分量が正確でなくてめちゃくちゃ申し訳ないのですが🥲
美味しく出来上がりますように〜♡♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰🥰