コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、圧力鍋で作ってます!
テキトーな野菜アレコレ入れて、3分加圧するだけでできるので、めっちゃ楽です!
炊飯器で粥作ってる間に、圧力鍋で野菜も煮て、その横でサーモンの刺身としらす茹でて、一気に離乳食出来上がります!
あやか
私は電気圧力鍋使って離乳食作ってます🙋♀️
野菜をざく切りして放り込んで10分加圧すれば離乳食用のスプーンで切れるほど野菜が柔らかくなります!野菜だけじゃなくて手羽元とお水と塩とお酢をいれれば、ついでにボーンブロススープも出来上がります!
で、加圧してる間に魚やひき肉茹でれば時間も無駄にならないです☺️
今のところ離乳食はほぼ手作りなんですが、電気圧力鍋のおかげで頑張れてると言っても過言じゃありません😂
-
ぽん
やはり圧力鍋すごく使い勝手が良さそうですね☺️
ちなみにどのメーカーのものをお使いですか?- 5月5日
-
あやか
アイリスオーヤマの↓を使ってます!
私は普段使いもするので4.0Lのを使ってるんですが、2.2Lの小さいタイプもあるので離乳食作るだけなら小さいタイプでも問題ないと思います☺️- 5月5日
-
ぽん
色々調べて同じメーカーの4Lのものを買いました!
アドバイスありがとうございました☺️- 5月9日
退会ユーザー
土鍋でごはんずっと炊いていましたが、象印のハイエンドモデルの炊飯器買ったらごはん美味し過ぎて今まで何やってたんだろうってなりました😂企業努力バンザイ😂
炊飯器を買うなら象印おすすめです!
ぽん
圧力鍋めちゃくちゃ良いですね!!
それなら離乳食以外でも大人の料理で使えそうですね☺️
効率的で、素晴らしいです😭
是非参考にさせてください!