※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

産後1か月経過しました。普段通りの生活に戻る時期が気になります。無理はせず、気分転換に買い物や散歩をしています。

産後1か月が経ちました!
皆さん生活はどのような感じですか?😄
普段通りの生活に戻ったのはいつぐらいからですか?😄

産後無理はしてはいけない、安静にと聞いてあんまり動いてはいけないのではないかと気になって妙に自由に動けません😅
赤ちゃんは病院にいて自分はいくらでもゆっくり出来るのですが、暇でじっとしていられないです😅

NICUには毎日通っていますが、それ以外にも、産後に鬱気味になっていたので、気分転換に買い物とかウロウロしたりしてしまいます😅💦

コメント

♡♡♡

1ヶ月過ぎてから徐々に外に出るようになりました!
疲れやすいので最初は短時間とかでしたよ(*^^*)
今は完全に普段通りです✨✨

• なっちゃん

なっちゃん

確かに疲れやすいですよね😁💦
    3ヶ月で完全復活ですね😄💓
    回答ありがとうございます✨
    徐々に慣らしていきます😁💕

• 3月31日
梨のママ

こんにちは!
産後13日目のものです!

わたしも産後はゆっくりしてなさい!って色んな人から言われたので、退院後旦那の実家にお世話になってますが、暇で家事したり、赤ちゃんが寝てる間
義母に見てもらって用事たしにいくついでに気分転換に近所のスーパーとかうろうろしてますよ(笑)

私も産後気分が落ち込んで入院中泣いたり、些細なことでイライラして旦那と喧嘩して落ち込んだり(´・ω・`)

たまには外の空気吸って気分転換したいですよね!(*^^*)
無理しない程度なら気分転換ありかなって私は思います!

• なっちゃん

なっちゃん

気分転換ないと疲れちゃいますよね💦💦
    じっとしすぎると逆に体がだるいです😅😅
    ありがとうございます✨息抜きしつつ気楽に過ごそうと思います😄💓

• 3月31日