※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが暗闇の中で1人でも泣かないことはありますか?ベビーカメラで確認しないと起きているか分からないのですが、そんな赤ちゃんはいますか?

暗闇の中で1人にしても泣かない赤ちゃんっていますか?
生後7ヶ月なのですが、
朝寝、昼寝、夕寝から起きても誰もいなくても泣かず
暗闇の中に1人でも泣きません…

なので、ベビーカメラを設置して
起きてるかどうか確認しないとわからないのですが、
そんな赤ちゃんっていますか…?

コメント

金木犀の香り

うちも泣かないです!
夜中の授乳まだしてますが、泣かないので気配で気づくしかなくて😅
うちの子は基本あんまり泣かなくて、眠い時ちょろっと唸るくらいでサイレントベビーじゃないかと思ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは!私もです!
    夜中たまに起きる時ありますが、うーとかあーとか話してたりモゾモゾしてる音確認して授乳してます…

うちの子も眠い時唸ります〜😭サイレントベビー👶🏻なのですかね?性格だといいですけど😭

• 5月5日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

空腹時も泣かない、眠い時も泣かないのがほぼでセルフで指しゃぶりして寝ます😅
    日中も夜もよく寝るので、起きてる時間があまりありません。
    これはまだ生後4カ月だからか?とは思いますが、上の子は全然寝ない子だったので普通なのか寝すぎなのかわからないです笑
    静かすぎて存在忘れる時あります。
    自己主張があまりなくて欲求がいまいち分からないです💦
    なので、これからどうゆう発達をしていくのかこれから心配しています。
    性格だといいですね。。

• 5月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごいお利口さんですけど、心配ですよね😭
    うちの子も日中も夜もよく寝ますよ!トータルどれくらい寝てますか???

めっちゃ気持ちわかります😭
    静かすぎて、日中起きてる時もほとんどうちも話さないタイプで、めっちゃ静かなので、性格なのか、発達に問題あるのかちょっと気にしてるところではあります😭

• 5月6日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

16時間くらいは寝てます💤
    こちらは楽ですけど、、楽すぎて不安になりますね🙂‍↕️

• 5月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4ヶ月くらいなら問題ないと思います!
    うちの子7ヶ月なのに14〜16時間寝てます!ほんとねすぎです🤣

• 5月6日
なちゃん

次男がそうでしたよー😇
静か〜に起きてるから、起きてたの!?ってビックリする事多かったです😅
暗くしても1人にしても泣かなかったです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは🌞
    ありがとうございます!
    次男くんと同じタイプですね〜!発達とか問題ないのか…?と心配してます😭

• 5月5日
  • なちゃん

なちゃん

心配なりますよね😭うちは歩けるようになったぐらい(1歳4ヶ月頃)から起きるとママ〜って呼ぶようになりました!

赤ちゃんの頃は地蔵、、?ってぐらい静かだし動かなかったのに今は元気いっぱいです✨
    大人しいタイプなんだと思いますよ😌

• 5月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

性格関係するのですね⭐️
    うちもおとなしいタイプかもです!よく赤ちゃんの時笑いましたか?✨

• 5月5日
  • なちゃん

なちゃん

ニヤッとはしてましたがあまり声出して笑わなかったです😅ゲラゲラ笑うのなんてレアでした✨1歳過ぎてから本当に表情豊かになり、よく笑うようになり、心配する事もなくなりました✨

• 5月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

次男くんと同じです〜!
    眠い時くらいしかケラケラ笑わないです〜😭😭!

おとなしいタイプだとすると、赤ちゃんの頃は喃語とかどうでした?うちは本当に日中静かで、眠い時に唸ったり叫んだりするくらいであまり話しかけられるような声を出しているのを見たことがないくらいで…😭これも性格なのでしょうか??

• 5月6日
  • なちゃん

なちゃん

同じなんですね🥹

喃語も少なかったです💦ずり這いも遅く10ヶ月〜だったんですが、動き始めてから増えた気がします✨
    まだ7ヶ月だとわからないですよね💦極端に目が合わないとかでなければ大丈夫な気がします😊

• 5月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

動き始めると増えるんですね☺️まだ飛行機してて、その場での方向転換はするのですが、ずり這いはまだで…楽しみにしています⭐️

目が合わないことはそんなにないかなぁと思います!でも名前を呼んでも振り返らないことは気にしてます😭

• 5月6日
  • なちゃん

なちゃん

飛行機懐かしいです♡ずり這いももうすぐですね😊

色々心配になる気持ちわかります😭きっとこれからだと思いますよ☺️✨
    気になったら10ヶ月検診などで相談してみるのもいいです😌

• 5月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    お話聞けてよかったです♡たくさんのこれからの成長を楽しみに待ちたいと思います!♡

6.7ヶ月検診が今度あるので聞いてみたいと思います✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は起きたら泣いたり泣かなかったり。基本静かです。生後もうすぐで8ヶ月です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんにちは!ありがとうございます❤️‍🔥

後追いとかありますか?
    うちはまだずり這いもしないので、後追いもなく…😭ほんと泣くことがお腹空いたと眠いくらいでしか泣かないです…

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

朝は、起きたらしばらく泣かずに1人でゴソゴソ動いて遊んでます!
その物音で私も起きます😂
しばらくするとお腹すいてなのか泣き始めます!

昼寝や夕寝も、同じように起きてしばらくぼーっとしてることもあれば、泣いて起きることもあってバラバラです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あ、同じです✨
    泣かずに動いてますが、迎えに行く時目が合うと泣きます(笑)お腹空いたー!って笑

そうなのですね✨うちの子は、寝たりなかった時しか泣かなくて、基本1〜2時間くらい寝て起きるので、いつ起きたかカメラ見ないとわからなくて、気づいたら寝返りして遊んでたりして冷や汗かきます(笑)

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

泣く時もあれば泣かない時もあります。
暗闇どうこうよりその時の気持ち?で泣くか泣かないかです😂
寝たりずに起きてしまった時や昼寝から起きて1人の遊びが飽きてきたら泣いて教えてくれます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます👩🏼
    寝たりずに起きちゃうとうちの子も泣きます〜😭でも永遠に1人遊びで来ちゃうタイプなので、飽きて泣かれることはないですけど😭笑 ちょっと寂しいです笑

• 5月6日