※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家でお肉を切る時みなさんどうしてますか?野菜と同じまな板ですか?私は野菜用、生肉用とまな板分けてます。

家でお肉を切る時みなさんどうしてますか?
野菜と同じまな板ですか?
私は野菜用、生肉用とまな板分けてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまな板分けてます🙌

すよん

一回一回洗うか、使う順番を野菜→肉にします💦
実家では、肉切る用のまな板として、牛乳パックを再利用してました!

せいちゃんまま⭐

分けてますよ🙋‍♀️
他の方も仰っているように牛乳パックがある時はそれの上でお肉切ります!

はじめてのママリ🔰

お肉は牛乳パックで切ってそのまま捨ててます😊洗わなくていいので楽です😊

3兄妹ママ

魚を捌く用のまな板はありますが、肉と野菜は同じまな板です。
都度洗うか裏返して使ってますが、牛乳パックがある時は牛乳パックを使います。

はじめてのママリ

まな板シートつかってます!

はじめてのママリ🔰

まな板1枚だけです。
野菜切ってから、最後にお肉切ります。