子供の習い事について、親が教えるべきかプロに教えてもらうべきか悩んでいます。甘えているか心配です。
【やりたい習い事をさせてあげるのは贅沢?】
うちは習い事や子供がやりたいといった体験(キャンプなど)など、割とやらせてあげています。
あるママさんから
子供に言われるまま課金するのは、子供をわがままにする。うちは子がやりたいと言ったことはまず十分我慢させ、それでもやりたい場合は他人に頼らずに親がすべて教えていると言われました。
たしかに親が教えてあげられるのが1番ですが、正しいフォームなどやはりプロから教わったほうが…と思うのですが甘えですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
甘えじゃないと思います😣
ただの僻みな気がします💦
はじめてのママリ🔰
全然そんな事ないと思います!
やりたいと言ったのにまずは我慢させられるってそのお子さん可哀想すぎます🥲🥲
私もはじめてのママリさんと同じ考えです☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
うちもお金がたくさんあるわけではないし、送迎や私のキャパ的にもたいした数やってないのです。
でも、やりたいと言ったことはチャレンジさせてあげたいです😭- 5月5日
はじめてのママリ
やりたいことをやらせてあげられる環境なら、是非やらせたいです。自分がやりたいことを全部はやらせてもらえなかったので、子どもにはできるだけやらせたいと思っています。我慢するのって辛いです💦
そのママはなんでも教えられる人なんですね…嫉妬じゃないですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
今はネットにたくさんの動画があがっているから上手く活用されているそうです。
うちの子の習い事先も動画をあげており、非会員でも全部見れるのだから月会費払う意味、全くないよ。
鴨にならないようにしないとと怒られました。- 5月5日
-
はじめてのママリ
それでその人と子どもがいいなら全然いいと思いますけど、怒られる意味がわかりませんね😅YouTubeで見て教える方が上だとは思いませんし、各家庭で考え方が違うので余計なお世話だし…いちいち言ってくるとか暇なの?と思いました😅
- 5月5日
じゅん
やりたいことはやらせますよ〜🙆♀そのほうが伸びるので。
あとはやりたい内容によるかな〜と!
環境の整え方は大事ですよね✨
サッカーできるパパでも、親が教えるのとコーチとは全然違うよとは言ってました。
はじめてのママリ🔰
親も子も必要と思ってやって楽しんでいるのに、大きなお世話だと思います。
全く助言を必要としてない人に対して言うことは親切でもなければただの押し売り。ありがた迷惑…迷惑でしかないです。
あなたのお金を使っているわけでも、あなたの人生でもないし、家族でもないのに立ち入りすぎだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
甘えじゃないですよ😊
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
毎回叱られる?ことが多くて😭