※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お子さんの肌着はいつから留めないタイプに変えましたか?

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

みなさん、お子さんの肌着はいつぐらいから股をボタンで留めるタイプから留めないタイプにしましたか(>_<)???

コメント

eringi

うちは1人座りできるようになってからロンパース卒業しましたよ😊

ぱんお

サイズがあるギリギリまで持ってます( 笑 )90です。なので2歳の冬(2歳2ヵ月くらい)まで着せてました!

• ゆう

ゆう

すごい迷っていて⤵︎
    冬だとお腹が心配とかで着せてましたか?
    股ボタンのをやめるタイミングが…(>_<)
    これから暖かくなるし、そろそろやめてみようかなと考えています

• 3月30日
  • ぱんお

ぱんお

迷いますよね。。うちは冬(1歳後半~2歳)はお腹が心配だったので迷わず股パッチンでした!
    2歳夏はまだオムツ予定だったのですが、肌着ノースリーブはもう小さかったので買い替えのタイミングでやめましたよ!

• 3月30日
ふわり

1歳8ヶ月くらいの時には普通のにしてた気がします!

• ゆう

ゆう

なるほど!ありがとうございます◟̑◞̑

• 3月30日
ひーこ1011

うちはまだ股ボタンの肌着です♪
トイトレ始める夏に普通のものにしようと思ってます!

ゆぅウサ

うちもまだ股ボタンの肌着です😊

ボタン無いのも着せていますが、めくれてきてお腹でちゃうので、ボタンの方が多いです😅

面倒だとボタン真ん中しか止めなかったりしてます💦

今トイレトレーニング中なので、暖かくなるとボタン止めようかと思っています♪