boys mama⸜❤︎⸝
その人によるんじゃないですかね🥹
周りでその状況の子いっぱいいてますが、ほとんど子が分け隔てなく愛してもらってます😊
ですが、一人の子だけ差別されてます😢
はじめてのママリ🔰
そりゃあ実子の方が可愛いですよ。
自分が反対の立場だったら、普通そうですよね。
周りに連れ子育てている旦那さん何人かいますが、表面上は全然差別とかしませんが、やっぱり自分の子供が産まれた時のフィーバーぶりは違いましたよ。
義両親も同じです。
それはもう本能ですから仕方ないと私は思います。
ですが、『家族』になる事はできると思いますよ。
何年何十年と一緒に居ることで、その家庭なりの家族に変わっていくのでは、と。
なので、私ならば、
『我が子として』は求めず、
『みんなで少しずつ家族になっていけたら』と思います。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
こればっかりは人によりますよね( ˊᵕˋ ;)
うちは、ご近所さんから言われたくらい
連れ子と実子に対しての差がありすぎです(笑)
退会ユーザー
うちの1人目は私の連れ子ですが、義家族にものすごく人気でよく遊園地とかに連れ出してくれます。
旦那が義家族と話しててもたまに、「血が繋がってないこと忘れてた、それくらい可愛いよね」ってよく言われると言ってました。
義姉に関しては旦那に「嫁ちゃんと結婚してくれてありがと、連れ子ちゃんいてほんと良かった」って言われたそうです。
ほんとに分け隔てなく愛してくれてると感じます。
ただ、旦那の兄が義母の連れ子なんですがその兄は義母の親に育てられてて義父には愛されてはないと思います。
事情は分かりませんが、途中まで一緒に暮らしてたのに祖父母に育ててもらってるし、愛はないんだろうなーって感じがします。
コメント