コメント
みー
定番かもしれませんが、
大根→豚バラ大根、手羽元と煮物、サラダ、鶏肉と炊き合わせ
白菜→八宝菜、ミルフィーユ鍋、クリーム煮
キャベツ→回鍋肉、メンチカツ、餃子
を作ることが多いです😊
退会ユーザー
私も考えなしに買います(´×ω×`)あ、やすーい!とかで!笑
白菜とキャベツはロールキャベツ、ロール白菜をよくしますね✩
大根は断然煮物が多いです(;_;)
大根おろしを大量に作って、みぞれ鍋とか(^^)
-
みか
ですよね😭笑 とりあえず買い物に行くものの
今日はこれ!って決めずに行くので、、、笑
ロール白菜はまだしたことないです😳今度やってみます〜💓
やっぱり大根って煮物になる事多いですよね😭
美味しいからいいんですがまた煮物かよってなりそうで
レパートリーのなさに困ります😭
大根おろし大量いいですね〜😳今日明日にでもします💓- 3月30日
はな
大根と白菜ですが、ミルフィーユ鍋などはどうですか?🤔
うちの家族は大根のミルフィーユ鍋は大好評でした( ・ㅂ・)و ̑̑
味付けも塩コショウと鶏がらスープの素だけなので楽チンです!
-
みか
白菜だけで大根のミルフィーユ鍋ってした事ないです😳初めてききました〜😳💓
いつも昆布だしなので鶏がらスープって案いいですね〜😍💓
近いうち大根で鶏がらスープベースでやってみます😌💓- 3月30日
かずママ♪
どの野菜も味噌汁に使います♪
大根は大根ステーキにしたら、旦那にも好評でした(^o^)
キャベツはキャベツと卵をバターで炒めたり、サラダ、焼きそば、お好み焼き、豚と炒めたり。
白菜は鍋、煮物、クリームパスタとかですかね
-
みか
お味噌汁ですか😳白菜とキャベツは入れた事なかったです😳
毎日出すものに使えるっていいですね〜😍さっそく今日してみます☺️💓
大根ステーキも気になっているだけで
まだ挑戦した事ないのでやってみますね〜✨
バター炒め美味しそうです😳💓
軽く一品になって最高ですね〜✨
白菜のクリーム煮はよく聞きますがパスタ美味しそう!私のお昼にやってみます☺️💓- 3月30日
はる
うちも悪阻で日によってはご飯作れない時もあるくせに「安い!」って理由で買い漁ります(笑)冷凍とかも出来ないから毎回後悔してます(笑)
大根は大変ですが、みぞれ鍋とかにしてます(^^)白菜と鶏肉いれて上から大量の大根おろしかけて(о´∀`о)めちゃめちゃ美味しいですよ!キャベツはペペロンチーノの素を買ってきてパスタに混ぜたり、あとは回鍋肉ですかね?
-
みか
悪阻ひどいとほんと大変ですよね😭
9週目だとしんどい時期だ〜😭
安いとすぐ買ってしまいますよね😩笑
お肉ならいいんですが野菜の冷凍はしたくないので困りますよね💦
みぞれ鍋した事ないので、もう鍋いらん!って言われる前にやってみますね〜😍💓
大根おろしたっぷりだと美味しいですよね〜☺️
ペペロンチーノのパスタいいですねえ!近いうちお昼にやってみます💓
回鍋肉はCM見るたび食べたくなって
結構やっちゃいます〜💓自分で味付けすればいいものの
やっぱりCMのが美味しそうで素で楽にできてしまうので私にはもってこいです🙈💓笑- 3月30日
ひぃちゃん
白菜とひき肉でよくカレーを作ります( ^ω^ )
おいしいですよ❤️
-
みか
白菜とひき肉カレーですか😳
白菜トロトロで美味しいですね〜☺️✨
全く発送外で今すぐにでも作ってみたくなりました😳💓
近々カレー予定だったのでやってみます💓- 3月30日
はぁちゃんママ
大根は煮物にしたりお味噌汁にいれたりが多いですがこの前はじめて大根の肉巻きしました*˙︶˙*
白菜は今日はじめて白菜の旨煮作ってみました〜*˙︶˙*
キャベツは餃子の具かもしくは千切りにしてサラダに使うことが多いです(*´艸`*)ウシシ
-
みか
大根の肉巻きですか😳美味しそうですね☺️💓
私も今度挑戦してみます💓
他何か具材いれました?😋
餃子って作るの面倒じゃありません?😭💦
私餃子はいつも買ってしまいます😢- 3月30日
-
はぁちゃんママ
大根の肉巻きはその時はあまり冷蔵庫の品数がなくて大根のみ巻きましたが人参とかいれてもいいですし小松菜とか菜っ葉類巻いてもいいと思います(*´艸`*)ウシシ
餃子確かに作るの面倒なので私も冷凍の餃子買うことが多いです( ̄▽ ̄)- 3月30日
-
みか
人参や小松菜も一緒だと色合いよくていいですね〜☺️✨
休みの日か旦那も一緒じゃないと餃子は作る気がおきません😭笑
冷凍でも美味しいし便利ですよね〜☺️- 3月30日
ねーやん
大根 時間がある時はヒガシマルの出汁 ストーブの上で炊いて竹輪だけ入れて食べたり
あとはサラダにも味噌汁にも 漬物にも使います♪
白菜はツナとゴマと和えてサラダにするのが 主人の好みです💡
キャベツはよく貰うので サラダ 炒め物 煮物 漬物 汁物 なんでもin
-
みか
すごい!ストーブの上でですか😳私の家上に置くとあったまるのないんですよね〜😭でも美味しそうなのでストーブはないですがコンロでやってみます💓
漬物いいですね☺️面倒なのでいつもキムチでしてしまいます笑
白菜のサラダの発想なかったです😳
近々白菜とツナの胡麻和えやってみます〜☺️💓- 3月30日
-
ねーやん
白菜ツナ胡麻和えマヨネーズ大丈夫だったら 少々入れるとおかずとしてもイケると思いますよ♡
- 3月30日
-
みか
ツナ入ってるのでマヨネーズありですね〜😳💓今度試してみます☺️💓
- 3月30日
ポンチャラリン
大根→煮物、お味噌汁の具、大根おろし
白菜→中華飯、お味噌汁の具、鍋、餃子、塩昆布和え
キャベツ→焼きそば、コンソメスープ、お好み焼き、メンチカツ
って感じです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
みか
白菜もお味噌汁に入れてるんですね〜😳
私も今度白菜のお味噌汁してみます☺️💓
塩昆布和えってお漬け物みたいにする感じですか?😳
メンチカツ作った事ないので今度挑戦してみます☺️💪- 3月30日
-
ポンチャラリン
白菜のお味噌汁、うちの子たちは大好きです♪白菜と一緒に、きのこや揚げを入れています‼️
白菜の塩昆布和えは、かるーい浅漬けくらいな感じです‼️
生の白菜を刻んで、塩昆布とよく揉み込み、出てきた余分な水分を絞ったら出来上がりです(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月30日
-
みか
私も旦那に喜んで貰えるよう作ってみます☺️💓
塩昆布だけでできるっていいですね〜☺️
白菜あるので明日にでもしてみます💓- 3月30日
みか
すごく参考になります😍
手羽元やメンチカツってしたことないので
近いうち挑戦してみようと思います✨
ただお恥ずかしながらメンチカツやコロッケ系の揚げ物料理ってまだしたことないんですよね😭
難しくないですか?😢
みー
私は揚げ焼きにしてます😄
初めてならコロッケがいいと思います!!
揚げる前に食材に火を通してあるので衣に色がつけば大丈夫ですので✨
メンチカツは崩れたりすることがあるので少し難しいかもしれません💦
みか
揚げ焼きでいいんですね😳
あまり火が通らないイメージでした😳
崩れる心配は…😭💦
最初はコロッケで挑戦してみます☺️💪