妊娠・出産 無痛分娩時、会陰切開を避けるため、いきみのコントロールや指導が受けられるでしょうか。 無痛分娩で、吸引などせずうまく分娩が進んだ時 会陰切開ってしないように、いきみのコントロールとか指導してくれるでしょうか? 最終更新:5月5日 お気に入り 2 会陰切開 無痛分娩 いきみ はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ👧👧👦 産院によると思いますが。 私が生んだ産院はそもそも会陰切開しない方針(基本は)でしたが、いきみコントロールとか指導はなかったです! 5月4日 はじめてのママリ そうなんですね、切らないでめちゃめちゃに裂けるのも怖いですね 5月4日 ママリ👧👧👦 私はほぼ全部裂けました😭 吸引分娩にはならなかったですが・・・ 5月4日 はじめてのママリ 全部とは?!全方向ってことですか? それなら切って欲しいかも、、 5月4日 ママリ👧👧👦 お股からお尻の穴までです😭 言葉足らずですみません💦 5月4日 はじめてのママリ 恐ろしいです😭 産後大変でしたよね?💦 5月4日 ママリ👧👧👦 めちゃくちゃ痛くて、完全無痛だったので出産は楽でしたが、産後は痛みで泣きました😭 2人目と3人目は普通分娩だったので、そこまで裂けなくて産後は痛みあるものの楽でした! 5月5日 はじめてのママリ しょさんだから裂けるのが酷かったのでしょうか?無痛と関係あるのかな、、? 5月5日 ママリ👧👧👦 こればっかりは分からないですね💦 正直、足が全く動かなくて麻酔が効いていたので、いきみが意味あったのかな?のレベルで下半身動きませんでした😅 5月5日 はじめてのママリ 赤ちゃんの頭が大きかったとかですかね? 5月5日 ママリ👧👧👦 頭も体重もめちゃくちゃ普通でした💦 5月5日 おすすめのママリまとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね、切らないでめちゃめちゃに裂けるのも怖いですね
ママリ👧👧👦
私はほぼ全部裂けました😭
吸引分娩にはならなかったですが・・・
はじめてのママリ
全部とは?!全方向ってことですか?
それなら切って欲しいかも、、
ママリ👧👧👦
お股からお尻の穴までです😭
言葉足らずですみません💦
はじめてのママリ
恐ろしいです😭
産後大変でしたよね?💦
ママリ👧👧👦
めちゃくちゃ痛くて、完全無痛だったので出産は楽でしたが、産後は痛みで泣きました😭
2人目と3人目は普通分娩だったので、そこまで裂けなくて産後は痛みあるものの楽でした!
はじめてのママリ
しょさんだから裂けるのが酷かったのでしょうか?無痛と関係あるのかな、、?
ママリ👧👧👦
こればっかりは分からないですね💦
正直、足が全く動かなくて麻酔が効いていたので、いきみが意味あったのかな?のレベルで下半身動きませんでした😅
はじめてのママリ
赤ちゃんの頭が大きかったとかですかね?
ママリ👧👧👦
頭も体重もめちゃくちゃ普通でした💦