コメント
はじめてのママリ🔰
産院によると思いますが。
私が生んだ産院はそもそも会陰切開しない方針(基本は)でしたが、いきみコントロールとか指導はなかったです!
はじめてのママリ🔰
産院によると思いますが。
私が生んだ産院はそもそも会陰切開しない方針(基本は)でしたが、いきみコントロールとか指導はなかったです!
「いきみ」に関する質問
いきみ方って練習したりしましたか? 1人目の時もう最後全力でいきんでいいってなった時に、助産師さんにいきみ方が下手だと言われました😂 力が足りなかったのか?やり方が下手だったのか?最終的に吸引になり無事産まれ…
12月に自然分娩で出産予定です。初めての出産です。 現在7ヶ月で、安産のために何かストレッチや運動しないとなと思ってますが、何もできてません😅 ちなみに仕事で一日5000歩くらいは歩けてます。 YouTubeのこの動画の運…
ひとまず!無事産まれましたーーー😭🤍🤍🤍 無痛のありがたみはよーーーくわかったけど いきむの下手くそだから最後めっちゃしんどかった🥲 (いきみ逃しだけなら3人目あり!とか思ったけど無理😇) 娘もさっそく赤ちゃんかわ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね、切らないでめちゃめちゃに裂けるのも怖いですね
はじめてのママリ
全部とは?!全方向ってことですか?
それなら切って欲しいかも、、
はじめてのママリ
恐ろしいです😭
産後大変でしたよね?💦
はじめてのママリ
しょさんだから裂けるのが酷かったのでしょうか?無痛と関係あるのかな、、?
はじめてのママリ
赤ちゃんの頭が大きかったとかですかね?
はじめてのママリ🔰
私はほぼ全部裂けました😭
吸引分娩にはならなかったですが・・・
はじめてのママリ🔰
お股からお尻の穴までです😭
言葉足らずですみません💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛くて、完全無痛だったので出産は楽でしたが、産後は痛みで泣きました😭
2人目と3人目は普通分娩だったので、そこまで裂けなくて産後は痛みあるものの楽でした!
はじめてのママリ🔰
こればっかりは分からないですね💦
正直、足が全く動かなくて麻酔が効いていたので、いきみが意味あったのかな?のレベルで下半身動きませんでした😅
はじめてのママリ🔰
頭も体重もめちゃくちゃ普通でした💦