第4子出産で計画分娩をする予定。産休前に欠勤で休むことになり、出産が早まった場合、産休も前倒しになるか不安。会社に聞く前に皆さんの意見を聞きたい。
今回第4子出産で、初めて計画分娩をする予定です。
いつもは産休➕有休を含め早めに給料ありでお休みを頂いておりました(^^)
が、今回は復職後3人の子どもの体調不良、自身の体調等で有休も無くなってしまい…😭
仕事も介護職のため、産休ギリギリまで働くのはしんどいと思い、産休より前に欠勤という形で9ヶ月になる2週間前からお休みすることになりました。
(本来ならは7/5〜の産休になります)
計画分娩なので、本来の出産予定日より早くなるのですが、その場合は産休も前倒しになりますか?
(産休2週間前から、欠勤になるので給料は無給になります)
4人目の出産なのに、よく分からず…🤔
会社に聞くのが1番とは思いますが、皆さんのご意見をお聞きしたくて…😇
よろしくお願い致します🙇✨
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
計画分娩であればその日を予定日扱いで産休入った方が産休手当も満額貰えます☺️
私も帝王切開なのでいつも手術日から逆算して産休入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
てことは…計画分娩の日程は多分、本来の産休に入ってから決まると思うので(32週〜出産する病院に通院する予定です)、その際に会社に報告相談ですかね?
はじめてのママリ🔰
それがいいかなと思います☺️