※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のお股の拭き方について、お股の中は拭いた方がいいですか?白いカスがある場合、ふき取るべきか、お風呂で石鹸で洗った方がいいか迷っています。

生後1ヶ月女の子のお股の拭き方について、、

お腹側から背中に向かって拭くのはわかるのですが、
お股の中は拭いた方がいいですか?
今日チラッと広げてみたら白いカスがあって、全部ふき取った方が良いのか
お風呂で石鹸でしっかり割れ目の中まで洗った方が良いのか分からず💦

コメント

あーちゃん

綺麗に拭いてあげてください!
バイキン入ったらいけないので😣

• ままり

ままり

わかりました💦
    割れ目広げてしっかりめにふいて大丈夫ですかね?😭

• 5月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

大人もお風呂の時にちゃんと洗いますよね?それと同じですよ

広げて痛いとかはないのでしっかり綺麗にしてあげてくださいね

• 5月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 5月4日
ちゃー

しっかりめに拭いて大丈夫ですが、ゴシゴシしない方がいいですよ💦
おしりふき意外と固いので、それで細かい傷がついて逆にバイキン入っちゃいます💦
取りきれない白いカスは、お風呂で石鹸で洗ってあげて無理に取り切らなくて大丈夫です🙆‍♀️続けていくうちに綺麗になりますよ✨

• ままり

ままり

そうですよね💦
    拭きすぎも良くないのかなと思ってたので、とても参考になります😭!
    お風呂でしっかり洗ってあげようと思います!

• 5月4日