家事・料理 ポークウインナーがクタクタになった理由について相談です。普段と違う食感になったのが怖いです。 生協で買ったウインナーについてです。 いつもこの自然派スタイル ポークウインナーを購入しています。 毎回茹でて食べているのですが、今回はパリッと感がまったくなく魚肉ソーセージのようにクタクタなウインナーでした。 いつもと同じように調理して食べているのに今回だけなぜクタクタのウインナーになってしまったのでしょうか? もう食べてしまった後なのでどうしようもないですが、普段と同じ食べ方で食感が変わったので怖いです。 最終更新:5月4日 お気に入り スタイ 食べ方 インナー 魚 肉 まほ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 問い合わせした方がいいと思います💦 食感が以前と全く違う、と。 お肉の配合が変わったとかそういう記載もないですもんね? 5月4日 まほ もう食べてしまったので残ってないのですが問い合わせして調査とかしてもらえるのでしょうか? 何も記載はありませんでした。 5月4日 ゴルゴンゾーラ 今ある商品とか、作ってる工場とかで調査してくれると思います! ウインナーじゃないんですが、私がよく買うゼリーで少し前に「いつもと違う」という問合せが多かったらしく、しばらく販売してなかった商品がありました! あまりにも食感違うなら、他にも問い合わせしてる人もいそうです💦 5月4日 まほ そうなんですね! ちなみに2袋セットで購入したのですが、いつもと違う食感だったのは1袋だけなんです… なので同じ時期に製造してるもので違うなんてことあるのかなと思ってます。 自分の舌がおかしいのかなと思ったんですが、主人も「確かにいつもと違う気がした」と言ってるのでよく分からなくなりました。 5月4日 ゴルゴンゾーラ 二つ買ってひとつだけ違和感あるのも怖いですね💦 問い合わせしてみるだけでもいいと思いますよ! 5月4日 まほ そうなんです。心配になってきました。 ゴールデンウィークで今は問い合わせできないので、また休み明けにしてみようと思います! ありがとうございました! 5月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
もう食べてしまったので残ってないのですが問い合わせして調査とかしてもらえるのでしょうか?
何も記載はありませんでした。
ゴルゴンゾーラ
今ある商品とか、作ってる工場とかで調査してくれると思います!
ウインナーじゃないんですが、私がよく買うゼリーで少し前に「いつもと違う」という問合せが多かったらしく、しばらく販売してなかった商品がありました!
あまりにも食感違うなら、他にも問い合わせしてる人もいそうです💦
まほ
そうなんですね!
ちなみに2袋セットで購入したのですが、いつもと違う食感だったのは1袋だけなんです…
なので同じ時期に製造してるもので違うなんてことあるのかなと思ってます。
自分の舌がおかしいのかなと思ったんですが、主人も「確かにいつもと違う気がした」と言ってるのでよく分からなくなりました。
ゴルゴンゾーラ
二つ買ってひとつだけ違和感あるのも怖いですね💦
問い合わせしてみるだけでもいいと思いますよ!
まほ
そうなんです。心配になってきました。
ゴールデンウィークで今は問い合わせできないので、また休み明けにしてみようと思います!
ありがとうございました!