夏生まれの新生児の服装について、室内ではUNIQLOのボディスーツ1枚がおすすめ。外出時は長袖の2wayオールを着用すると良いでしょう。肌着系は一から買い直す必要があります。
夏生まれ新生児の服装についてアドバイスお願いします。
8月前半生まれの予定です。
●室内について
セオリー通りの「短肌着+コンビ肌着」のセットを買い揃えようと思っていましたが、
夏の場合は、画像にあるUNIQLOの「コットンメッシュの前開きボディスーツ」のみ1枚着せる方がよいでしょうか?
新生児にボディスーツを着せる発想はなかったのですが、
夏生まれさんは暑いのとお腹冷えないようにと、こうされている方がいるようで良いなと思いました。
上の子のときは、秋生まれなので、室内では短肌着+コンビ肌着で過ごし、検診などの外出時は長袖の2wayオールでした。
2人目産む予定なかったので、肌着系はほぼ捨ててしまったので、一から買い直しです😂
よろしくお願いします🙇
- ちゃむ(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
春生まれですが、いまこれ1枚で着て過ごしてます😀病院もこれ1枚で通院してます。
のり
下の子は6月生まれですが家の中はボディスーツ1枚で夏は過ごしました!
冷房つけて寒いなら肌着にロンパース足せばいいかなと思います🙌
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
やはりボディスーツ1枚が良さそうですね。
ちなみに、暑い夏場の検診などの外出のときは、半袖ロンパースたされていましたか?
2wayオールやベンリードレスは長袖っぽいものが多い印象ですが、それだと暑いですかね?- 5月4日
-
のり
1ヶ月検診の時は肌着だけでおくるみに包んでました!
他の外出時は半袖のロンパースを着せてました😊- 5月4日
-
ちゃむ
教えていただきありがとうございます!
助かりました。
健診は肌着+おくるみ、その他の外出用に半袖ロンパース購入します!- 5月4日
ちゃむ
コメントありがとうございます!
新生児のときからボディスーツ60は着れますでしょうか?
UNIQLOだと60からしかなく迷っています。
一枚で済むならありがたいです☺️
🍊mikan🍊
着れますよ😀いま生後2ですが、新生児期から着せてました!
ちゃむ
良かったです😆
ありがとうございます!