5ヶ月の息子が夜中に寝返りし、寝不足に悩んでいます。対策を試したがうまくいかず困っています。寝返りを防ぐ方法を教えてください。
夜中の寝返り、どうしてますか?
たまにミルクで夜中に起きるのですが、うつぶせ大好きな5ヶ月の息子は まず寝返ります。普段は熟睡したのを見計らって仰向けに戻すのですが、フルタイム勤務の私に夜中は そんな余裕ありません(´・_・`)
他のサイトで相談したらクッションなどで壁を作って防ぐか最悪 斜めになるようにするというアドバイスをもらい試してみたけど、乗り越えるかズリズリ横にズレて うつぶせになります。
その度に寝不足。どうしたら(T ^ T)
- チョコは癒し(10歳)
ふみ
まだ寝返りしてないですが、寝返り防止のクッションあるみたいですよー!
さちゃんママ
首はもう自分で自由に動かせますか?
うちの娘も4ヶ月くらいのときから寝返り、うつ伏せ大好きで(´・_・`)
最初は心配で脇にタオルをグルグル巻にして壁を作ったりしたのですが、結局その壁にぶつかって寝返りできなくて起きて泣くという感じだったので、もはやそのままうつ伏せで寝かせてます。
首座ってれば大丈夫みたいですよ(^^)
チョコは癒し
★ひいたろさん★
ここまで太くないですが頭に挟むのを持ってるんですが、見事に真上から突っ伏し、余計に怖いことになりました😱
胴体を挟んでも乗り越えると思います(T ^ T)更に押さえつけるとギャン泣きすると思われます…。
チョコは癒し
★さくちゃんママさん★
首は自由に動かせますし、しっかり上体を起こすまでになりました(^ ^)
だから窒息することはないと思うんですが、胸を圧迫することで突然死に繋がるようなことを聞いたのでドキドキして眠れません;^_^A
コメント