ママリ
はじめから全員個室をつくった方が良さそう
ママリ
はじめは姉妹同室、後々個室に仕切れるようにするのがいいと思う
ママリ
幼い頃は3歳下の妹と同室でしたが、私が中2のときに引っ越して各々完全な個室になりました。
うちは子どもができる前にマイホームを建てたのですが、私は子どもの人数も定まってないしのちのち仕切れる式でもいいのかな?と夫に提案したところ、
プライベート確保や勉強時間の違い等きちんと仕切られてる部屋の方が俺はいいと思う、仕切りだけだと音が漏れるから彼女と電話できない、と兄と同室で育った夫が言ってました(笑)
妹と同室の時は一緒にこそこそと母の日の手紙書いたり、机の隙間使ってポストごっこ〜とかわけわからない遊びして楽しかったです🤣
喧嘩した時はこっから先入らないで!!とかバリケード作ったりしましたが(笑)
-
ママリ
妹さんと同室で楽しかった思い出聞かせてもらえてよかったです!ありがとうございます。中学生くらいで個室が欲しくなるかなぁと考えていました。参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 5月7日
めんま
完全個室の方が良いと思います。男の子だけ完全個室だったら姉妹が羨ましがって喧嘩とかになりそうですし、大きくなった時のことを考えると個室の方がお友達とか呼びやすいと思います!
-
ママリ
ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 5月7日
コメント