鰹やマグロの水煮やツナ缶を手作りされている方いますか?🥺やっぱり臭みありますか?
鰹やマグロの水煮やツナ缶を手作りされている方いますか?🥺
やっぱり臭みありますか?
- ママ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぽろママ
長期保存はしませんが、カツオは安い時にたくさん買ってお刺身で食べた残りを茹でて冷凍したりはします!
お酒と塩に漬けた魚を水気を拭いてから、沸騰したお湯にドボンして、鍋の蓋を閉めずに茹でればどんな魚でも臭みはほぼ気にならないと思います🙆♀️味見してみて気になったら、ネギや生姜をちょっと足すといいですよ👍
イチゴスペシャル
私は直売所で買って、
その日にツナを作ります!スパイスを使用するので臭みはしません😊
-
ママ
そうなんですね!
やってみます💖- 5月3日
ママ
詳しくありがとうございます😊✨
長期保存はする予定ないので私も安い時狙ってやってみます✨