産婦人科・小児科 新生児、寝てるとき数秒だけ無呼吸になることがあります。2〜5秒くらい… 新生児、寝てるとき数秒だけ無呼吸になることがあります。 2〜5秒くらい息が止まり、モロー反射や深呼吸で呼吸再開したりしていて見ていて苦しそうです。 ひどいときは1分に3回ほどあります。 2週間健診で小児科の先生にも相談してみましたが チアノーゼっぽくなってなければとりあえず大丈夫と言われました。 自分で呼吸再開できてるし(脈は止まってなさそう) 顔色も変わらないですが、新生児あるあるなんでしょうか? 最終更新:5月3日 お気に入り 1 小児科 新生児 夫 先生 健診 チアノーゼ モロー反射 ママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ♡♡M♡♡ うちの子もよくありました! 呼吸が下手くそだから良くあるみたいです! 5月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント