※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

フライヤーとノンフライヤーの使い勝手や美味しさについて教えてください。ポテトや唐揚げにおすすめの機種も知りたいです。

冷凍のフライドポテトをよく食べるので揚げてるのですが、油が少量ですむノンフライヤーが気になっています。

ノンフライヤー使ってる方使い勝手はいかがですか?

主にポテトで使う予定です。唐揚げもやってみたいです。

おすすめの機種やノンフライヤーで作った時と油で揚げた時どっちが美味しいかなど教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままりん

COSORIの4.7L使ってます🙋🏻
冷凍ポテト美味しくできますよー!
オイルスプレーしたら油で揚げた感も出ます👍

うちでは唐揚げや手羽先の調理で重宝してます✌
放ったらかしで良いし買って良かったと思ってます。

  • なな

    なな

    COSORIすごい良さそうですね✨検討してみます。
    返信ありがとうございます!

    • 5月4日
もふもふ

フィリップスのノンフライヤーを使ってました。

私は、ノンフライヤーを使って、改めて
「やっぱりカロリー(油)って美味しいんだなぁ」
と実感しました。

そのくらい、ノンフライヤーは物足りなかったです。
揚げた風にはしてるけど、やっぱりさっぱりしてるし、ジューシー感に欠けます。
なので、結局使わなくなりました。

ただ、上の方にあるように、
オイルスプレーを試したことはなかったので、
オイルスプレーを使えば違うのかな?とは思いました。

  • なな

    なな

    そうなのですね!
    オイルスプレー必要そうですね。口コミみて検討してみます。
    返信ありがとうございます。

    • 5月4日