避妊のためのピルは毎日飲む必要があり、保険が適用されないことが分かりました。ピルと併用する場合の費用について悩んでいます。初診料や検査、処方に1万円以上かかるか心配です。
避妊の為に服用するピルって毎日毎月飲まないとだから結構かかるんですね💦保険も適用されないんですね💦
ゴムと併用したいと思ったけど最初の婦人科の診察料とか諸々考えると結構かかるのかな?
けどもし授かったら妊婦健診だって出産だって子が成人するまではかなりお金かかるしそっちの方が大変ですよね…
避妊の為にピル服用してる方、婦人科の最初の初診料とか診察、検査、処方で1万は超えますよね?💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
初診料は忘れてしまったんですが毎月ピルは3,000円ほどです!
3ヶ月分まとめてもらってます🤔
ぴぴ
産後避妊目的でピル処方してもらいましたが診察料とピル代で3000円ほどでした。
ピル自体は保険適用外で2.3000円となっているので1万は越えないかと思います。
ただ毎月かかる事を考えるとミレーナの方が通院する手間も省けるし長いスパンで見ると良心的かも知れません
-
はじめてのママリ
そうだったのですね!ちなみに産後から4年経ってて初診料かかりますと言われてます😭
ミレーナよく分からなかったので調べてみます!- 5月2日
あーたん
初診は1万近くいった記憶があります!
私の病院は1シート3000円でした!
高いので年1くらいで診察受けるだけにして、ピルはネットで個人輸入の物を買ってました🙌
-
はじめてのママリ
やはりそれくらいかかりますよね💦
自分でネットでって方も結構いらっしゃいますよね!色々種類もあるみたいですね🥺- 5月2日
蒼★夏♡彩♥晴☆
輸入のピル買ってます。4シートで3000円なので婦人科で貰うより断然コスパもいいです。
はじめてのママリ
3ヶ月まとめてだと単純に3000×3ってことですか🧐?✨
はじめてのママリ🔰
そうですー!!その金額を払ってます!