※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽり
ココロ・悩み

遠距離恋愛から同居になり、旦那への不安が増えた妊婦の相談。信頼はあるが、心配が募り、旦那の行動に不安を感じる。外出が多く、孤独感を感じることも。

みなさん家にずっといると不安になることってないですか?
私は今の旦那と遠距離恋愛していて、子供を授かったので私が地元に戻り結婚出産しました。
遠距離のころは全く旦那のことを不安に思うどころか安心、信頼していたのに、
帰ってきて一緒に居るようになると、浮気してないかとかすごく心配するようになってしまいました。
妊娠中期〜産後3ヶ月の今、専業主婦です。
旦那は携帯も見せてくれるし愛情表現はしてくれます。浮気なんてありえないと言ってます。
別に怪しいことがあることはないのですが、なぜか心配になります。4月は歓送迎会やら結婚式やらで週末遅くなることが多いと聞いただけでテンションが下がってしまいます。。。
旦那は今は子供とずっと2人で家に居るし、また働き出したらそんな心配しなくなるよ〜!(笑)と言ってますが。。。
よくママ友会やらなんやら外に出る事は多い方とは思います。出来るだけ予定入れるようにしてます。
みなさんそんな想いになったことないですか??

コメント

不安になることありますよー
浮気なんてありえないって思ってますけど心の中では何か捨てられんのかなーとか考えちゃってます

私はママ友もいなく凄く田舎で車がないとどこにもいけないほど不便なので家で赤ちゃんとお留守番です

• みっぽり

みっぽり

そうですよね。ふと不安になってしまいます😢

• 3月30日
もふもふ

よく分かります!私も遠距離で、その頃は全く…まぁちょっとは浮気の心配はありましたけど束縛するほどではなかったのですが、結婚してからは、飲み会の度に浮気とか風俗とか心配になっちゃうようになりましたね〜
近くにいすぎて、好きすぎて不安になっちゃうんですかね😅

• みっぽり

みっぽり

好きすぎて不安になる・・・なんか恥ずかしいけどそうなのかもしれないです😢💓
    何か気にならないようにしてること?とかありますか?

• 3月30日
  • もふもふ

もふもふ

私の旦那は遅くても終電に間に合うように帰ってくるので、寝ずに待ってます!気を紛らわすためにHulu見ながら♪わざと泣けるドラマとか選んでます(笑)

• 3月30日