コメント
咲や
最低でもA4フラットファイルが入るものですね
小学校の遠足のしおり(プリント)はA4で、生活科のファイルがA4サイズです
小3の息子は1年から画像のリュックを使っています
サイズ的にはランドセルと同じ大きさですね
低学年のうちはキャラクター物もいますが、6年生まで使うならシンプルな物の方が無難だと思います
咲や
最低でもA4フラットファイルが入るものですね
小学校の遠足のしおり(プリント)はA4で、生活科のファイルがA4サイズです
小3の息子は1年から画像のリュックを使っています
サイズ的にはランドセルと同じ大きさですね
低学年のうちはキャラクター物もいますが、6年生まで使うならシンプルな物の方が無難だと思います
「小学校」に関する質問
小学校の運動会 午前だけのところが増えたかと思いますが、、、 うちの娘が通う小学校はトラックの周囲立ち見です。 レジャーシート広げて座るとかがないようで。 他の学校もそんな感じなんですかね? 生後4ヶ月を連れて行…
子供同士が0歳の時に知り合って仲良いママ友がいますが、子供が3歳になり相手の子がジャイアンのように育ってて全然可愛くありません…。 周りの子に体当たりしながら走り回るから息子と遊んで欲しくないのが本音で、習い…
起業家ママさんというか、起業家をコンサルしているママがいるのですが、そういう方って承認欲求が強い気がしておおってびびってしまいます💦 お子さんが先生に褒められたことをストーリーにあげたり引き寄せの法則!みた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
なるほど、ファイルとか入るサイズがいいんですね🥺
高学年になる頃には買い替えてると思うので、とりあえず今好きなものを選ばせて低学年まで使ってもらおうかなと思います💓