※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後は激しい運動を避けることが大切です。バーベキューは座っている分、行けるかもしれませんが、アウトレットは慎重に考えた方が良いです。皆さんはどうでしたか?

流産手術後ってどの程度安静にしてましたか?
病院からは寝たきりとかしなくても激しい運動とか避ければOKという感じでした。
明日からまたゴールデンウィークで、実家でバーベキューとアウトレットに行く予定がありました。実家でバーベキューなら私は座ってるだけで良さそうだからいけないかなーなんて思ったんですが💦
アウトレットはなんとなくやめておいたほうがいいのかなと思いつつ。
皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術当日だけ
休んで、、あとは普通に生活しまた!

自分の体がキツければ
実家で休んでててもいいんじゃないですかね?✨

うちは、普通に公園行って走り回ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっき手術が終わったのですが身体の痛みはありませんでした!

• 5月2日
りこママ

日中受けて、当日だけ痛かったので大人しくしてたくらいで、次の日から普通にしてました。
私は下痢や軟便が2週間くらい続いて、よくお腹痛かった記憶です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢や軟便ですか!それは要注意ですね😳気をつけます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

上の子もいたし
普通に生活してましたよ!

私の時もちょうどGWだったので
手術の翌日には上の子を連れて
ショッピングモールの
プリキュアイベントを
見に行ったりしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!せっかくのGW家で1人で安静にしているほうがもったいないことになったな、、って気分が落ちそうなので、わたしも普通に出かけようと思います😅

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そのまま医師が言った通り、激しい運動以外なので全て大丈夫だと思います☺️

身体よりも気持ちの問題だと思うので💦心が元気ならせっかくのお休みですしたくさん出かけてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    家に1人で安静にしている方がメンタルが落ちてしまいそうなので💦無理せず出かけてきます😊

• 5月2日
はじめてのママリ

翌日からは普通に遠出して買い物とかしてました!
当日はまだ下腹部がシクシク痛んだのでゆっくり過ごしました💦
気分転換になりそうであれば外出もいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!皆さん結構普通に生活されているようで安心しました☺️

• 5月2日