その他の疑問 健康保険証とマイナンバーの紐付けについて教えてください。今の保険証… 健康保険証とマイナンバーの紐付けについて教えてください。 今の保険証が使えなくなるからマイナンバーカードを利用するようになると聞いたのですが、お薬手帳なども不要になって、どこの病院でなんの薬をもらったなど、全てマイナンバーカードでわかるのでしょうか? 最終更新:5月1日 お気に入り 病院 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ コメント ちょこ そうです! ご自身のマイナポータルや対応する電子お薬手帳を通して確認できるようになります☺️ 5月1日 はじめてのママリ 病院側もどの薬を服用しているか、確認できるんですよね?🥺 5月1日 ちょこ 確認できます! 薬剤情報は医師、歯科医師、薬剤師が閲覧可能です😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
病院側もどの薬を服用しているか、確認できるんですよね?🥺
ちょこ
確認できます!
薬剤情報は医師、歯科医師、薬剤師が閲覧可能です😊