※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

後ろ髪が少し伸びて、くるんとはねています。

赤ちゃんの髪の毛の切り方教えてください。
前髪は、適当にパッつんにきりました。後ろ髪が少し伸びてきて、くるんとはねてます。

コメント

ちぃ

3か月にしてふさふさ系なもので、迷いかねてます…そのまま伸ばそうかな〜と思ってました(ノ*´ `)ノ横が伸びるまでが辛抱ですが…。

• ひとみ

ひとみ

迷いますね。初めてのことばかりで😵ありがとうございますm(__)m

• 3月30日
ひまわり

すきばさみないですか?✂️
毛束をくるくるひねって2、3回すきばさみを入れるとバラバラに切れますよ‼️
うちも後ろ髪の毛先がくるんとしてますが、その方が粗が目立たなくて楽ですよ😁

• ひとみ

ひとみ

すきばさみはどこで買ったんですか?くるくるひねるって、髪を持ち上げるってことですか?

• 3月30日
  • ひまわり

ひまわり

うまく説明出来ないんですが、毛束をとってくるくるひねって、毛先に近い方にはさみを入れるのを何回か繰り返す感じです。
    私は元美容師なんで、はさみがあるんですが 確か薬局とかにも売ってるのを見かけた事があります。

• 3月30日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(^O^)❤

• 3月30日