赤ちゃんのうんちが硬いですが、水分不足かもしれません。クリニックで相談してみると良いでしょう。
生後7ヶ月、離乳食2回食、うんちの硬さに悩んでます!
毎日朝6.7時に、うんち💩出るので便秘ではないですが
硬くて泣きながら踏ん張ってます。
硬さも形のある硬めうんちが5センチくらい出た後に、柔らかめうんちがいっぱい出るって感じで、、、
食物繊維多めの根菜類食べさせたりしてます。
乳アレルギーなので、ヨーグルトはあげれず…。
水分はミルク800+離乳食時に50ccくらい飲めてるかなって感じです。
水分たりてないですかね?
クリニックでうんち柔らかくするお薬もらった方がいいですか?
何か他にしてあげれることあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
ままり
うんち硬いと泣きながら踏ん張りますよね…
私は、病院行って薬もらって飲ませてました!
れい
麦茶や白湯は飲ませてますか?
私の子は便秘でずっと綿棒浣腸でしたが、麦茶を飲ませるようになってから出るようになりました!それでも3日に1回の頻度ですが…
麦茶は1日に計50〜80ml、寝起きや食事の合間にあげています。
あと、これは大人だけの話かもしれませんが、食物繊維は取りすぎも便秘になると聞いたことがあるので、食物繊維にこだわる必要もないかもしれません🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるべくこまめに飲ませてますが、もっと飲ませてみます💦
食物繊維の知識もありがとうございます🙏
取りすぎは、どれも良くないですね💦気をつけようと思います!- 5月2日
-
れい
やっぱり飲ませてますよね😭
私の子はそれで出るようになりましたが、それまでオムツ替えの度にマッサージして、うつ伏せ遊びをできるだけさせて…とやっても出なくて、長いトンネルに入ったようでした。
便秘持ちの私も薬飲んで出してるので、全然お薬に頼っちゃって良いと思います💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥲
生まれてから数週間前までずっと💩ゆるゆるしゃびしゃびで💩漏れが悩みだったのに、今度はカチカチで悩むとは…😅
あんまり、毎日泣きながら出してるとトラウマになっちゃって出さなくなるのも嫌なので、クリニックでお薬もらおうと思います💦
ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご助言いただき、クリニック予約しました!