4ヶ月半の娘がママっ子で、義両親や旦那に抱っこされると泣き続ける。身内ですら疲れてきたが、いつか治まるでしょうか。
4ヶ月半の娘がいます!
旦那の両親と住んでいます。
義母も義父も旦那も生まれたときから毎日娘と一緒にいます。
私の友達には人見知りしたりすることもあまりないのですが(特定の人にはします)
義母義父旦那が抱っこしたら必ず泣きます。私に抱っこ変わるまで永遠に泣き続けます。友達には泣かないのになんでって感じで、泣き方がこの世の終わりかのように泣くので、洗い物とかちょっとした数分の家事の間抱っこしてもらうのも億劫になってきました。
ママっ子なのは嬉しいですが身内でさえ完全NGで四六時中べったりで疲れてきました、、いつか治まるんですかね😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
トマト
うちもパパ見知り改善中です😅
うちの場合は、旦那が出張で2ヶ月ほとんど会えない時があり、すっかりパパ見知りしてしまいました。
改善策は、旦那と一緒に3人で遊んでみたり、旦那が抱っこした時に「パパに抱っこしてもらって、よかったね〜!」と言ったり、兎に角、この人悪い人じゃないよ!アピールしまくりました!
寝かしつけや、機嫌が悪い時はダメですが、お風呂をなんとか入れられるくらいまでになりましたよ😊
のんみな
うちは人見知りせず、誰にでも手を伸ばし抱っこねだる子ですが、はいはい始まってから後追い酷くなり、今は私の姿が見えないとあちこち歩きまわり私が見つかるまで大泣きその後しばらく私が抱っこしてあやさないと泣き止みません😭
ママに甘えたり抱っこねだったり小さいうちしか味わえないと思い、いつか治り離れてく寂しさを紛らわせて頑張ってます!
回答にならずすいません😭
コメント