お金・保険 境界型糖尿病合併妊娠で二日間の誘発分娩からの分娩停止、緊急帝王切開… 境界型糖尿病合併妊娠で二日間の誘発分娩からの分娩停止、緊急帝王切開となりました。 保険会社に請求をしようと思っているのですが、入院と帝王切開等の手術で項目が分かれています。 この場合、入院は今回の請求対象となるのでしょうか? それとも帝王切開だけでしょうか? ちなみに上の子達の時は誘発分娩(経膣)でしたが保険請求できました。当時から保険の内容は変えていません。 最終更新:2024年4月30日 お気に入り 保険 誘発分娩 上の子 会社 緊急帝王切開 ぴよ(1歳6ヶ月) コメント まい 帝王切開なら、入院も保険適用になっていますので、手術も入院も間違いなく請求対象ですよ🙆♀️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント