※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらーまん
家事・料理

明日の、晩御飯に手羽元が安かったので買ってきたのですがおすすめの食…

明日の、晩御飯に手羽元が安かったので買ってきたのですがおすすめの食べ方教えてください(╹◡╹)

コメント

うーちゃんやん

ヤンニョムチキンおすすめです♡
ピリ辛なので大人向けですが💦
うちでは手羽元は大人用がヤンニョムチキンで子供用に焼き鳥のタレ風に焼いてます♩

• ほらーまん

ほらーまん

ヤンニョムチキンはじめてききました(´⊙ω⊙`)どんな味付けですか?

• 3月29日
  • うーちゃんやん

うーちゃんやん

ケチャップ、コチュジャン、みりん、砂糖、酒などで味付けする韓国風甘辛チキンです♡
    ビニール袋を手袋代わりにしてかぶりついてます!笑

• 3月30日
  • ほらーまん

ほらーまん

美味しそうです♡旦那が飲むのでツマミにも良さそうですね♡(^ω^)
    作ってみます(╹◡╹)♡ありがとうございました‼︎

• 3月30日
ゆめひめ

うちは酢、醤油、砂糖で煮ます。蓋をして最後は水分を飛ばすんですが、子供が好きで8本とか食べます😅

• ほらーまん

ほらーまん

水分なくなるまで煮るんですね(´⊙ω⊙`)
    8本‼︎子供さん美味しいからたくさん食べちゃうんですね♡
    教えていただきありがとうございます♡

• 3月29日

さっぱり煮はよく作ります(・∀・)

目安として
手羽元16本
醤油、酢 …各100CC
みりん、水…各150CC
しょうがスライス3~4枚
にんにく(包丁でつぶす)1片

調味料としょうが、ニンニクを煮立てた中に手羽元を入れ、落し蓋をして中火で時々返しながら20~30分煮るだけです

• ほらーまん

ほらーまん

さっぱり煮名前は聞いたことありましたが作った事なかったです(╹◡╹)
    詳しく教えていただきありがとうございます♡(^ω^)

• 3月29日