コメント
うーちゃんやん
ヤンニョムチキンおすすめです♡
ピリ辛なので大人向けですが💦
うちでは手羽元は大人用がヤンニョムチキンで子供用に焼き鳥のタレ風に焼いてます♩
ゆめひめ
うちは酢、醤油、砂糖で煮ます。蓋をして最後は水分を飛ばすんですが、子供が好きで8本とか食べます😅
-
ほらーまん
水分なくなるまで煮るんですね(´⊙ω⊙`)
8本‼︎子供さん美味しいからたくさん食べちゃうんですね♡
教えていただきありがとうございます♡- 3月29日
退会ユーザー
さっぱり煮はよく作ります(・∀・)
目安として
手羽元16本
醤油、酢 …各100CC
みりん、水…各150CC
しょうがスライス3~4枚
にんにく(包丁でつぶす)1片
調味料としょうが、ニンニクを煮立てた中に手羽元を入れ、落し蓋をして中火で時々返しながら20~30分煮るだけです
-
ほらーまん
さっぱり煮名前は聞いたことありましたが作った事なかったです(╹◡╹)
詳しく教えていただきありがとうございます♡(^ω^)- 3月29日
ほらーまん
ヤンニョムチキンはじめてききました(´⊙ω⊙`)どんな味付けですか?
うーちゃんやん
ケチャップ、コチュジャン、みりん、砂糖、酒などで味付けする韓国風甘辛チキンです♡
ビニール袋を手袋代わりにしてかぶりついてます!笑
ほらーまん
美味しそうです♡旦那が飲むのでツマミにも良さそうですね♡(^ω^)
作ってみます(╹◡╹)♡ありがとうございました‼︎