4歳の息子が軽い嘘をつくことに悩んでいます。冗談やクイズで嘘をつくことが多いようです。この行動について心配しています。
もうすぐ4歳になる息子がいるのですが、すっごい軽い嘘をつきます🤔
こんなもんですか?
たとえば…
「今日は何の夢を見たでしょう〜?」って朝よくクイズを出されるのですが、私が適当に目についたものを「ティッシュの夢?」とか「フレンチトーストの夢?」とか言うと何でも「ピンポーン!!」って言ったり😂、
どう考えても水なのに「あっつーい!!!」って言ってみたり…。
深刻な嘘はほぼ無いですが、軽い嘘?みたいな、冗談?みたいなのはすごい多いです。。
こんなもんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
最近ママさんが忙しいとかで笑顔が減ったとかであれば、ふざけて元気を出してほしいなって本能的にやっているのかもしれません。
ママの笑顔のためなら頑張れるのが子供ですからね😊
うちの子もちょっとしたウソつきますよ😂
面白いって笑ってほしいんだと思って話を聞いています😂
はなまる子
息子も八百長みたないなクイズ出してきますよ😂
ちなみに8歳です!
この手の遊びは、頭の体操だと思うことにしてます😇🌈
ゆう
そんなもんだと思います!
うちの娘もよく知ったかぶりしてます!
あー!しってるしってる!
それしってるよ!
は日常茶飯事で、否定すると怒るしで、そっかー、物知りだねー☺️って流してます!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
水を熱いって言うのも同じで私のツッコミを待ってます🤣
ほんとくだらないし付き合ってられんってときもありますがあしらうとシュンてするので何かしら適当にツッコミます🥹
ママリ
ねぇー!!それ絶対うそーーー!!!😂って笑い飛ばしてますよ(笑)そうすると息子もギャハハハー!ってわらってママよく騙されなかったね!とか言ってくるので別に深く考えてないと思います!
なんかつまんないから話題作ったみたいなその程度かと!
コメント