コメント

8児まーり🐸💭💗
定期的にお風呂入れてあげるとかですかね🤔

♡
我が家もゴールデンいます✨ 匂い...一緒に住んでると麻痺してきますよね🤣あまり家自体に犬臭は感じませんが、やっぱり犬自体はだんだん匂います🥲 定期的に月1〜2でトリミングサロンでシャンプー、なるべく水に濡らさない(雨等で濡れると一気に犬臭ww)、毎日ブラッシングしてます!
家の中でトイレをしなくなってしまったので家自体は匂わないのかもしれません👏🐶
-
しめさば
ゴールデン可愛いですよね🤍🤍
実家でも犬いたので鼻麻痺ってます🤣
濡れると犬臭くなる!初めて知りました🥺
水遊び好きで顔からバッシャバッシャいくのでしっかり拭かなきゃですね笑
クレートとかおいてますか?- 4月29日
-
♡
シャンプー後でも、雨の日におしっこさせに外出したりすると一気に犬臭凄くなります😭 なのでご自身でシャンプーしたりしてる場合はめちゃめちゃ良く乾かした方がいいかもです👏💡
クレートは3つとも全て破壊されたので今は置いてませんww
ただ、ハウスを階段下に作ったので天井があって犬だけが入れるようなスペースがあります✨- 4月30日

はじめてのママリ🔰
我が家もラブちゃんいます🫶🏻
ラブは体臭強い方かなとおもいますー!笑 上の方もおっしゃる通り、濡れると獣臭半端じゃないです!笑
私は2週間に1回シャンプーして、体にシュってするスプレーを毎日してブラッシングしてます🥹クレートは使ってないのでないですが、サークルの中に置いてある毛布も定期的に洗わないと、臭いです🤣
でも私はあの匂いもすきですw
しめさば
2週間に一回入れてるんです🥲
でも外にでるとすぐ臭くなります🥺
毛も抜けるし本人も外で遊ぶの好きなので今のようなスタイルにしてるんです🥲
8児まーり🐸💭💗
犬用ウエットシートで拭いたり、あと耳が垂れているので耳の中が蒸れて匂う場合もありますよ☺️