※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

ラブラドールを飼っていて、犬やクレートの臭いが気になるようです。消臭機を使っているが、他に効果的な方法があれば教えてほしいです。

ラブラドールを飼っています🐶
日中庭で遊ばせて寝る時だけ玄関にスペース作っています。
旦那いわく臭いがすごいみたいで、、私はあまり感じません🤣
プラスチック製のクレート置いているのですが、犬自体がにおいますか?クレートもにおいますか?🥲

ペットの消臭機はまわしてるのですが、他にもいい方法あれば教えてください🥲

コメント

8児まーり🐸💭💗

定期的にお風呂入れてあげるとかですかね🤔

• しめさば

しめさば

2週間に一回入れてるんです🥲
    でも外にでるとすぐ臭くなります🥺
    毛も抜けるし本人も外で遊ぶの好きなので今のようなスタイルにしてるんです🥲

• 4月29日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

犬用ウエットシートで拭いたり、あと耳が垂れているので耳の中が蒸れて匂う場合もありますよ☺️

• 4月29日
♡

我が家もゴールデンいます✨ 匂い...一緒に住んでると麻痺してきますよね🤣あまり家自体に犬臭は感じませんが、やっぱり犬自体はだんだん匂います🥲 定期的に月1〜2でトリミングサロンでシャンプー、なるべく水に濡らさない(雨等で濡れると一気に犬臭ww)、毎日ブラッシングしてます!
家の中でトイレをしなくなってしまったので家自体は匂わないのかもしれません👏🐶

• しめさば

しめさば

ゴールデン可愛いですよね🤍🤍
    実家でも犬いたので鼻麻痺ってます🤣
    濡れると犬臭くなる!初めて知りました🥺
    水遊び好きで顔からバッシャバッシャいくのでしっかり拭かなきゃですね笑
    クレートとかおいてますか?

• 4月29日
  • ♡

シャンプー後でも、雨の日におしっこさせに外出したりすると一気に犬臭凄くなります😭 なのでご自身でシャンプーしたりしてる場合はめちゃめちゃ良く乾かした方がいいかもです👏💡

クレートは3つとも全て破壊されたので今は置いてませんww
    ただ、ハウスを階段下に作ったので天井があって犬だけが入れるようなスペースがあります✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

我が家もラブちゃんいます🫶🏻
ラブは体臭強い方かなとおもいますー!笑 上の方もおっしゃる通り、濡れると獣臭半端じゃないです!笑

私は2週間に1回シャンプーして、体にシュってするスプレーを毎日してブラッシングしてます🥹クレートは使ってないのでないですが、サークルの中に置いてある毛布も定期的に洗わないと、臭いです🤣
でも私はあの匂いもすきですw