遊具で子どもたちが迷惑行為をしていてイライラしています。その対処方法について相談しています。
遊び場に行き大きいすべり台やトンネルがありました
小学生、中学生の子たちもいてて、小さい子がいっぱい居るのに好き勝手に遊びぶつかっても謝らないトンネルの中の入り口に座り込んで他の子が入ろうとしても入れようとしない。などでイライラしてしまって子どもが入りたそうにしてたので「ごめん、邪魔だからどいて〜」と言いぶつかってもお構いなしで子どもを通しました!
親と来てるのかもわからないですが、ちゃんと遊びたい小さいことがいてるのにそうゆう邪魔な遊び方する子にイライラしません!?🫨どうしてますか!?
- 🐰(3歳3ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
小さい子が通るからちょっとごめんねー!っていうと大体の子はどいてくれます。
でも周りが見えてない子も結構いますよね💦
そういう子だった時はその場を離れるようにしてます💦
有料の遊び場ならスタッフに注意してもらうようにお願いします!
キキ
そういう子いますよね。
自分の子には、大きくなった時、まわりを見て小さい子に優しくできるよう、しっかり言って聞かせようと思います。
大きい子が占領していて危ない時は、通して〜といって遊ばせてみますが、ぶつかったり危ない場合は諦めて他に行きます🥹
人気の場所は人がいない9時ごろにいったり、時間をずらしたりします。
-
🐰
そうですよね!私も絶対そう教えたいです!
1回だけ遊んで諦めました😢6歳までの遊び場なのになんでこっちが〜と思いながら😢確かに早い時間が1番いいですよね…!- 4月29日
-
キキ
6歳までの遊び場だったんですね!?😭
それは文句言っていいですよね!近所の子で小学生だともう親も付き添わないこともありますし、、、残念でしたね😢- 4月29日
-
🐰
そうなんです〜😢😢そうですよね、、、残念でした、、、!次は平日か朝イチで行ってきます!ありがとうございます✌🏻- 4月29日
あじさい💠
ガッツリ注意します⚠️
下から登るの禁止と書いてあるのに登ってたりとかもありますよね😮💨
遊びたいのもわかりますが、占領するのもナシですよね!まだ小中学生の方が話聞いてくれますね、イヤイヤ期の子だと通してね〜と言っても抵抗されたりもあります😂
-
🐰
注意するんですね!!ほんとに、すべり台でポッチャリの子がずっと真ん中をウロウロしてて皆んなぶつかってるの見たり私の子もぶつかったりしてイラッとしてしまいました🥹笑- 4月29日
ままり
いますよねー
公園のブランコ占拠してカバン置いたりそこでわざわざお菓子食べたり、滑り台の上占拠してゲームしたり。
数人いて「滑りたいからどいてー」というと、たいていの場合誰かが退いてのそのそと開けてくれます。
そのあと「取られたー」とか聞こえるように言うクソガキもいますが、「あなたは取ってないよ、みんなで使うのに占領してる人が悪いんだから」と子どもに言います。
あんまり悪質なのは「〇〇小だよね?何年生?名前は?報告するから教えて」と脅します。
-
🐰
わかります〜〜。小学校名とか言われると子どもドキッとしそうですね!笑
占領やめてほしいですよね🥹- 4月29日
🐰
どいてくれなかったんです〜🥹🥹1回はトンネルしてもう行こう〜!と言いイヤイヤ言いながらもその場を離れました!でも、6歳までの遊び場なのになんでこっちが退けないと行けないの〜!と思っちゃいます🥹🥹