子育て・グッズ 1歳6ヶ月の子供が血便をしています。病院受診が必要でしょうか?元気で熱もないです。 ※うんちの画像あります。 これって血便ですよね? 1歳6ヶ月です。病院を受診したほうがよいでしょうか。 本人は熱もなく、元気です。 最終更新:4月29日 お気に入り 1 病院 熱 うんち 1歳6ヶ月 血便 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる コレは粘液便かな?うちもこれは出たことがあります。 血便はもっと鮮血なはずです。 4月29日 はじめてのママリ🔰 早速ありがとうございます! 粘液が赤いこともあるんでしょうか? 4月29日 まぬーる うんちが固くて、胃の粘膜を傷つけて出てくると、こうなります💦 便秘治療していた頃はしょっちゅうこれでした💦 4月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございました🙏 4月29日 まぬーる すごく踏ん張ってでたとか、2日ぶりとかなら誰でもありえます☺ ただし、 腸重積のお子さんですともっとジャムのような感じになりますので、 お調べしてみてください!赤みが何日も増すとかならば受診だと思います! 1度きりですし、うんちの形状がボコボコとしていますので、おそらく腸が傷ついたのかなという風に私には見えます☺ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
粘液が赤いこともあるんでしょうか?
まぬーる
うんちが固くて、胃の粘膜を傷つけて出てくると、こうなります💦
便秘治療していた頃はしょっちゅうこれでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました🙏
まぬーる
すごく踏ん張ってでたとか、2日ぶりとかなら誰でもありえます☺
ただし、
腸重積のお子さんですともっとジャムのような感じになりますので、
お調べしてみてください!赤みが何日も増すとかならば受診だと思います!
1度きりですし、うんちの形状がボコボコとしていますので、おそらく腸が傷ついたのかなという風に私には見えます☺