※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で喉の痛みと頭痛があり、受診が心配。赤ちゃんに影響がない薬があれば受診したい。溶連菌でお薬もらった経験ありますか?

子供が熱が続いており、いちご舌のような感じで…溶連菌疑いで抗生物質貰いに今日受診しようと思ってます。
私は妊娠中なのですが、2日前から喉の痛みと頭痛があります。子供の病院は旦那に付き添ってもらい、私は家で安静にしておこうと思ってましたが、私も受診した方がいいですかね?💦
熱はありません。軽症のまま済みそうな気もしますが赤ちゃんに影響したらと思うと、妊婦でも飲める薬あれば受診した方がいいのかな?と悩んでます💦
妊娠中、溶連菌とかになった方はお薬もらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に(8週頃)にこどもの溶連菌がうつりました💦
私は喉の痛みと熱も出ました。
長引く方が良くないと判断で、妊娠中に飲めるお薬を、本来より少なめに飲んで治しました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    熱も出たんですね💦
    切迫なのでなるべく安静にしておきたいので、旦那に付き添いをお願いして子どもの診断次第で私も後ほど受診にする事にしました。
    ありがとうございます😊

• 4月29日