けー
普通で良いと思いますが、
念の為きれいめの地味めワンピースとかで行けば無難じゃないでしょうか?
面接あるんですね!
うちは説明会はあっても面接はなかったです💦頑張ってください👍
初めてのママリ🔰
キレイめカジュアルで
行きました☻
主人は そのまま仕事だったのでスーツでした!
ママリ
ほぼ入園確定後の面接でしたが普段着の白のブラウスに黒のパンツで行きました☺️
ママリ
うちの幼稚園は面接と言っても入園の合否があるとかではなく、入園が決定したあと、アレルギーはあるか、お家の様子で気になることはあるか、こどもにどのように接してほしいかなど面談のようなものでした🙋
先生に服装について聞いたら全然普段着でいいです!みなさんジーパンで来られてますよ☺️と言ってたので私も普段着で行きました❤️
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も面接というより入園に向けての面談という感じでした。
事前に先生にみんなどんな服装で来るのか聞いたら
「ほんと、そのまま(親子プレで着てた動きやすい服)でいいですよー!中にはカッチリした服の方もいますが、子どもも緊張しちゃうし、いつも通りでいいですよ!」
と言っていました!
ちょっとお出かけする時みたいな、子どもと一緒に出かけるときによく着るちょいキレイめカジュアルにしました🙌
コメント