※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

子供の保育園前に体調崩しました。毎日3時間の睡眠でワンオペ育児と仕事に追われ、限界を感じています。

子供の保育園の洗礼より先に
私が体調崩しました😭
毎日睡眠時間3時間くらいで
ワンオペ、仕事も17時まで、、、
休みの日も寝不足&朝5時頃から子供の面倒みてます、、、
もうこれは限界な気が💦

コメント

ままりん⭐️

家事は放り投げて、寝た方が良いですよ!
ママが無理してる=子どもも少なからず無理してる→子ども風邪ひく→仕事休まなきゃいけない→ストレス&母も感染→仕事休まなきゃ…
のスパイラルになります😭

復帰1年目のとき、わたしも無理してて、普段はほとんど風邪ひかない人間なのに、1年間の間に何回体調崩したの??ってくらい常に死んでました💧

子どもと一緒に寝落ちして、土日でなんとか家庭を立て直すって感じで、無理しすぎないで生活しましょう!!!

♡♡

毎日お疲れ様です!
このまま同じ生活をするならば体力付けるしかないのかなと思います😭
私も同じく毎日3時間睡眠、正社員フルタイム勤務、休み関係なく朝4時起き、旦那いないし身内もいないから全部1人でこなし、子供は5人..🫠の生活をもう6年ほど続けてますが(離婚は2年前ですが)、最初の頃は体力なくてしょっちゅう私が体調崩してました😂
筋トレしたりランニングしたりして体力付けて、とにかく基礎体力作りしたら以降体調崩す事はなくなりましたよー!

もしゆっくりしたり、誰かに頼れるならば休むか仕事セーブするかした方がいいです!