※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
妊活

排卵後から胸が張ることがあるが、今回は25日目から胸の張りがなく、基礎体温が低い。生理周期は遅くても35日で、今は32日目で高温にならず不安。同じ経験の方いますか?

いつも排卵後から胸が張ります。今周期は25日目になっても張った感じがなかったので、基礎体温を測ってみました。(今年になってから測ってなかった)すると、低温…しかもいつも36.3〜4なのに36.0や35度台まで。今日で32日目ですが高温になりません。もちろん、生理にならず…。生理周期は28〜遅くとも35日で平均30日でした。今まで測ってたときは37度前後でちゃんと高温になっていたので、こんなこと初めてで不安で…このままでは生理こないですよね?ただでさえ焦っているのに本当焦ります。同じような経験をした方いますか?

コメント

メルモ

普段生理周期安定してる方でも年に数回程度は無排卵になったりしますし、急に排卵ずれたりしますよ。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

アンサーありがとうございます!
    そうなんですね…。生理こなかったら病院行かないとダメですよね?いつまで様子見たらいいと思いますか?

• 3月29日