コメント
はじめてのママリ🔰
うちもTHE S使ってたんですけど
あれ絶対間違ってるよなってぐらい伸びませんよね💦
結局写真みたいにフラットにもならないしでした😓
販売店のスタッフさんにやってもらってもダメでした…
4ヶ月ぐらいになった時には、
おしりの下に入ってる発泡スチロールみたいな硬いパーツがあるのですが
それを取り除いて、
その代わりにバスタオルとか敷き詰めて
いい感じの高さにして使ったら
肩紐が本来の場所に来ました!
あれそもそも設計ミスだと思います😫
ぱんだ🐼
我が家も同じ状況でした💦
インナークッションを外して良い体重や身長に達していなかった時は、胸あたりのベルトを抱っこ紐のよだれカバーでまとめて留めると、きゅっと1本なって、肩が落ちることはなかったです。(首元には余裕を持って束ねていました)
チャイルドシートの抜け出し防止で市販されてるものもあります。
インナークッションを外す月齢になって外したら、肩までしっかり覆えてベルトがきちんと機能しています。
でもインナークッションを外すと、シートのクッション性がなくなるので、このチャイルドシートにしたメリットがあったのかなーって思ってます😅笑
-
るー
そうなんですね💦
抜け出し防止のやつとかあるんですね!ちょっとみてみます👀
初めてのチャイルドシートだったのでずっと、これでいいのか?って思ってたんですけどやっぱり変だったんですね笑- 4月28日
るー
そうですよね!?
首座ってない時なんてこんなに縦でいいの!?って感じでした💦シート部分だけ取り外して室内に持って行った時なんか余計に縦で苦しそうでした💦
うちも外してタオルとかで調節してみます!
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
うちの最初のシリーズでた時に予約販売で買ったものなんですけど、
高いくせにそういうとこ全然じゃない?って思いました😱
肩ベルトもMAXまで伸ばしてこれだと
体小さいのに全然ちゃんと装着できないし
どうなってんの?ってなりました😭
赤ちゃん用のインナークッション使わなくなったぐらいにはちゃんと使えるようになりました😭
るー
同じ人いてよかったです😭
コンビだから大丈夫だと思っていました💦
娘にはもうちょっと居心地悪いので我慢してもらいます笑
はじめてのママリ🔰
ママリで同じような質問してる方、だいぶ前にもいらっしゃったので
うちだけじゃなかった〜ってその時も思いました😱💦
改善してもらいたいですよね😭