はじめてのママリ🔰
社会保険を抜けて、翌日付で扶養に入る場合は、特に何もすることはないと思います。
ただ、保険証ができるまでに病院にかかった場合は、一度自費で払い後から還付されることが多いです。
扶養に入るまでに日にちが空いてしまう場合は国保に加入しなくてはいけないので、市役所に行く必要があります。
後社会保険料は税金と違って年間収入で決まるものではないので、支払った金額は二重払いになった時以外は返ってきません。
はじめてのママリ🔰
社会保険を抜けて、翌日付で扶養に入る場合は、特に何もすることはないと思います。
ただ、保険証ができるまでに病院にかかった場合は、一度自費で払い後から還付されることが多いです。
扶養に入るまでに日にちが空いてしまう場合は国保に加入しなくてはいけないので、市役所に行く必要があります。
後社会保険料は税金と違って年間収入で決まるものではないので、支払った金額は二重払いになった時以外は返ってきません。
「扶養」に関する質問
義実家帰省、みなさまお疲れさまです🙇♀️🥺 義実家、良くしてくださってとても有難いのですが やはり「女が動く」風潮が強いので疲れます😓気を使う、、 みなさんの義母さんは息子(自分の夫)がゴロゴロしてたら何か一声あ…
専業主婦の方、フリーランスの方、毎年健康診断受けてますか? 一昨年から夫の扶養でフリーランスを始めましたが、バリウム飲みたくなさ過ぎて健康診断受けてないです🥛 受けた方が良いですよね。。夫にも呆れられてます😥…
札幌市で子供3人いて離婚した場合ひとり親手当は合計いくら入りますか? 私は今のところ扶養内でしか働いてないので年収103万いないです。 後離婚後は親の扶養に入るより自分で国民保険?健康保険じゃない方に入った方が…
お仕事人気の質問ランキング
コメント