コメント
ふーママ
はなさく生命というところに加入しています‼️
私も旦那も加入しているので娘も同じ条件で入れました😊✨
保険金の受け取りがネットで申請できるので楽ちんです🎶
はじめてのママリ🔰
メディケア生命に加入してます🙌
がん保険単体では加入してなくて、医療保険に特約でがんの保障をつけてます✨
-
こうママ🍀
同じこと考えてました!医療保険とかは上のお子さんとかで実際請求されたことはありますか?
がんを特約でつけられるのいいなぁとも思いました。ひとまずそれで入っておいて、また見直しを今後したりして。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
コロナにもかからず、めちゃくちゃ元気なのでまだ請求してないです🤣
わたしも見直しを前提にしてます!
でも、子どもが何かしら病気をした場合、大人より子どもの方が診査厳しくなるので、念の為っていう意味も込めて早めに入っておいた感じです!
下の子も、3,4ヶ月健診前に加入する予定です🙌- 4月29日
-
こうママ🍀
色々見たものの育児しながら吟味しまくってる時間もなく😭丁寧に提案してもらった保険屋さんのFPさんに提示されてた初めてのママリさんと一緒でメディケアでガンの特約つけようかなぁひとまずって思ってます!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
子供達は共済系ですが、大人はメディケア生命とがん保険はセコム損保メディコムです!
-
こうママ🍀
お子さん達は都民共済とかコープとかですかね?
どこまで保障しようかなぁと悩みます!- 4月29日
こうママ🍀
はなさく生命さんもいいんですね!ネットで保険請求できるの簡単でいいですよね!