コメント
退会ユーザー
気になるなら塩昆布でも無添加のものがありますよ!個人的には無添加の方が美味しいです。たぶんちょっと高いのでいい昆布使ってるってだけかもですが😂ただ無添加は日持ちはあんまりしません。
塩分は多いので、食べ過ぎはよくないですね!
サラダはお酢やバルサミコ酢、レモン汁など酸味のあるものを足すと塩分控えめでも食べやすいですよ🤗
○pangram○
醤油
酢
水
すりごま
だけでも美味しいし、身体には良いと思いますよ🙂
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水も入れるんですね!!
やってみます^_^- 4月29日
はじめてのママリ
無添加の塩昆布も売っていますか、スーパーによってあったりなかったりですよね。
私のオススメは出汁オイルです!
だしパックを破いて、オリーブオイルを100とか200とか適当に一緒に鍋に入れます。
弱火で3分くらいフツフツ火にかけて、瓶に入れて冷まします。
サラダやお肉等に和えて、お塩を追加して食べます。
なんとも言えない旨味です👍
うちの夫もハマっちゃって、毎日食べています◎
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だしパック!!破いてお料理に使ってる方って、お料理上手なイメージです!
出汁取ってない新しいだしパックを使うんですよね?
無添加のもの使えば、今使ってる塩昆布よりは体に優しそうなので、今度やってみます!- 4月29日
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はじめてのママリ
そうですそうです🐟
私も無添加のパックを使っています。
出汁をたくさんいれるほど、旨味が増しますので適当に作ってみて下さい!- 4月29日
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はじめてのママリ🔰
パスタの味付けとかにも使えそうですね👏
ありがとうございます☺️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無添加のものがあるんですね!今度見てみます^_^
酢とかバルサミコがあんまり好きじゃなくて😣
レモン汁なら大丈夫なのでやってみようと思います!