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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お肉の赤い汁がついた野菜を食べてもトキソプラズマ菌に感染するリスクはありますか?

トキソプラズマ菌について
お肉を焼いて入れてたお皿に、お肉の赤い汁?が出てきて、そのお汁がついた野菜とかを食べた場合、感染リスクはあるかわかりますか?

コメント

R mama

焼いたあとの汁?それともドリップのことですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ドリップのことです!

    • 4月27日
  • R mama

    R mama

    牛だったら大丈夫かと!!
    鶏、豚だったら怖いですね💦

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    ハラミステーキだったので大丈夫と信じたいです🥺
    鶏豚の方が怖いですよね💦

    • 4月28日
はじめてのママリ🔰

しっかり焼けていた時の汁か生焼けだった時の汁かで変わってくると思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少し生焼けだった時です💦

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちゃんと焼けていないドリップだとすると食中毒の可能性もありますし、トキソプラズマの可能性もあると思います💦
    トキソプラズマに関してはローストビーフでも可能性としてはアウトなくらいですので…
    不安なようでしたら次の健診のときに相談して検査をしてもらってもいいかもしれません。

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね、、、
    ローストビーフも妊婦はダメって言いますよね。
    4週間後の検診ですが相談してみます💦

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    可能性としてはありますが、妊娠中にトキソプラズマに感染する方はそんなに多いわけではないのできっと大丈夫ですよ😊

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そう言っていただけると少し安心します🥺
    お店でステーキ弁当を注文してよく焼きでお願いしてたのにレアだって、、、
    そのステーキの下に炒めた玉ねぎが入っててドリップに絡んでたのを食べてしまいました💦

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しっかり焼いて欲しいって伝えても赤いまま出されることありますよね💦
    何事もないことを祈ってます😣

    • 4月28日