実家には月1回帰り、1週間泊まり。主人も賛成で甘えている。甘えすぎかな?
実家が1時間以内(車でも電車でも)の方、
どのくらいの頻度で帰っていますか?
また、日帰りですか?泊まりですか?
私は、月1回くらいは帰っちゃってます。1週間くらい泊まりで。
なるべく自分で頑張ろうと思うものの、主人も帰ることには賛成なので甘えてます(>_<)
ついつい月1回は行きたい気分になってしまい、甘えすぎなのかな?と思っていて…
- めぐみるく(9歳)
コメント
ずにゃん
泊まることはないけど、週1.2はいってますよ!
退会ユーザー
月2.3回は帰ってます( ¨̮ )
旦那が出張や夜遅く朝早い時は
泊まりに行ったりしてます!
-
めぐみるく
なるほど!
ありがとうございます✨- 3月29日
ポン太
アパートから車で20分ですが、暇なので週4でお昼食べに行ってます笑
-
めぐみるく
車ですぐだといいですね!
免許あるんですけどペーパーで…(笑)
お昼食べに行くとか最高ですね!- 3月29日
かえわかママ
実家、自転車で20分ぐらい。
車で10分の距離です。
(車は、実家にしかありません。実父のみ運転。)
日帰りですが、週に3日とか帰ってます。
ちょっと病院行くから、娘預かって~とか、接骨院でマッサージしてもらうから……など。(私は、実家近くの病院で受診してます。)
早ければ1時間ぐらい(病院の間だけ)~朝から夕方まで実家に甘える日も……。
行事のとき以外は、旦那は仕事の時に行ってます。
二人目妊娠中なので、今年入ってから、月に1日娘のみ実家に泊まる練習してます。ゴールデンウィーク付近が出産予定のため。入院中は実家に娘を預けるので。昼間預けられるのは、平気だけど、夜はやっぱり慣れないみたいで、毎回泣き疲れて寝てるみたいです😅
ちょっと、入院中の夜は心配です💦
-
めぐみるく
そうなんですね!
うちは実家に行っても私にベッタリなのでまだ預けられず…(;_;)
2人目になると、そうですよね😣預かってもらわないとですもんね(>_<)- 3月29日
めぐみるく
そうなんですね!
私もそうしようかな✨ありがとうございます❤