子どもが風邪を引き就寝前に飲む薬を処方されました。シロップなのです…
子どもが風邪を引き就寝前に飲む薬を処方されました。
シロップなのですが、
いつもは風呂→お茶→就寝の流れです。
シロップの薬をお茶を飲ませたあとすぐ、もしくは飲ませる前に飲ませても問題ないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
お茶なら全く問題ないと思います。
一般的な風邪薬なら就寝前の薬も、食後の薬とまとめて与えてOKですので、就寝前の調整が難しかったら参考にされてください。
子どもが風邪を引き就寝前に飲む薬を処方されました。
シロップなのですが、
いつもは風呂→お茶→就寝の流れです。
シロップの薬をお茶を飲ませたあとすぐ、もしくは飲ませる前に飲ませても問題ないのでしょうか。
ママリ
お茶なら全く問題ないと思います。
一般的な風邪薬なら就寝前の薬も、食後の薬とまとめて与えてOKですので、就寝前の調整が難しかったら参考にされてください。
「子育て・グッズ」に関する質問
イヤイヤ期の接し方を教えてください!!! 1歳7ヶ月の娘がいます。 とりあえず気に入らない、やりたいことを止められると もれなくギャン泣き&床に突っ伏し&物を投げたりします (切り替えは割と早いですが…) イヤイ…
付き添い入院の乗り越え方教えてください、、、 交代じゃないとお風呂も入れないご飯飲み物も買いに行けないの知らなかったし遊ぶものもない😭 熱での入院で今は寝てるけど、、、この柵付きベッドの中で何して過ごそう😟 入院なる…
2回食について これから2回食に進もうと思ってますが 17時前後であげたいのですが いつもお風呂もそのタイミングで入れてます。 離乳食→お風呂→ミルク お風呂→離乳食とミルク どちらがいいでしょうか? 同じようにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント