コメント
ゆきち
そうかもしれませんね。
1人目は紙に書くシステムでしたが、2人目は何にも聞かれませんでした。
個室がいい?とかは入院してから聞かれました笑
はじめてのママリ🔰
バースプランと思います✨
私の時は他にも出産時の希望を聞かれたので、臍の緒を自分で切りたかったのでそれも伝えたり、無痛がいい!とかも伝えました!前もって紙に書いて渡していました!
-
はじめてのママリ
やっぱりそうだったんですね🤔臍の緒聞かれました!色々紙に書いとけば良かったです😭
- 4月27日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🤣
紙に書くものだと思ってたのでいつあるのかな?と思ってました🤔入院してから聞かれるのはギリギリですね😂
ゆきち
産院によって色々みたいですよね。
1人目は手厚くバースプランの話し合いや何人かの助産師さんとコミュニケーションをとる時間が検診時にありました。
それが普通と思ってましたが、2人目はそういうのは一切ないですと言われ、個室も今いっぱいだから1人だけど大部屋ねーみたいなかんじの緩さでした笑
はじめてのママリ
産院で結構違いそうですね!うちは助産師さんとの話はなさそうです🤔2人目の時は1回経験してるからいいね!って感じなんですかね😂緩いな〜と思うこともありますが、安全に産めたら結果オーライですね🤣笑