とも
しょっちゅう使ってましたよ!添加物もほぼ気にしてません🤣
はじめてのママリ🔰
ほぼベビーフードです笑
添加物もあまり気にしてないです😂
はじめてのママリ🍊
頻繁に使ってますが、気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
それなりに使いますが、添加物全く気にしてないです🤣
はじめてのママリ🔰
むしろBFしか使ってません…
作ってるのおかゆくらいです!
添加物もまったく気にならない!ってわけじゃないけど、ある程度は仕方ないかなって😣
上の子もマックたべるし
普通にカップラーメンとかも食べてます、、
きー
気にしてません🤣
頼れるときはBFに頼りまくりです❤️
GWはお出かけもしますし
ほぼBFあげる予定なので今日大量に買ってきました🥰
ミルクティ👩🍼
3人共、BFしか食べさせていません😂
添加物も全く気にしていません🥹
はじめてのママリ🔰
ベビーフードばっかです!笑
保育園では手作り食べさせてもらってるしいいかなって😅
はじめてのママリ🔰
毎日お昼はBFです💖
y
最初は手作りもしてましたが、全然食べてくれなくてメンタルやられたのでBFオンリーです!笑😂
ぷー
上の子も下の子もほぼほぼベビーフードです🤭
はじめてのママリ🔰
ほぼベビーフードで何も気にしてないです!👌
ごん🐻
添加物は気にしてないです😂
まだ2回食ですが、どちらかはBF食べさせたりしてます!!
まるこ
BF、3人目はよく使ってます!
白米のおかゆが嫌いなようで進み悪いですが、BFはよく食べてくれて助かってます😂笑
できるときは作ってますが、コープの離乳食用の冷凍キューブとか裏ごし野菜も使ってかなり楽をしてます☺️
まゆ
三回食になってからBFめっちゃ使ってます😆子が寝起きすぐ食べたい時って時にもすぐ出せるし、子も私も笑顔だからいっかー!ってなってます😆
かな
ベビーフード使いまくりです!!
自分じゃできない料理がたくさんあって、息子もたくさん食べる方なので何も気にせずあげてます!
໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა
しょっちゅう使ってます!
添加物も気にしてないですね🥹
ママリ
頻繁というか離乳食後期までBFしか食べさせてませんでした笑
農薬や添加物、当然安全性を検査してクリアしたものしか発売されてません
危険危険って気にするほうがカモにされて危険ですよ〜😇
ミミミ
ほとんどBFです🤣
添加物も摂りすぎには気を付けますがちょっとくらいなら気にしません
🫧
やっと最近大人の取り分けて食べさせれるようになりましたが、ついこの前までBFしか食べさせてませんでした☺️
添加物ダメ!って思ってる人が勝手に避ければいいだけなので、全く気にしなくていいと思います✨
ck
BF使ってます!
毎日ではないですが、むしろ自分で作るよりもバランスとれてるなぁ〜と🤣もうすぐ3回食になるので、もっとお世話になると思います😆
うさぎ🔰
私自身息子が食べるものには結構気にしていたタイプでしたが息子がちょうど8ヶ月の時に、夫が会社で手術を伴う大怪我をしてしまい、夫の両親は高齢で頻繁に頼ることもできず、私の両親は事故処理で追われてて預けられず(夫が親の会社で働いてる為)、一時的にでも預かってくれる保育園を探して(お見舞いは赤ちゃん禁止の為)、空いてる日に数時間預けて夫のリハビリを手伝うという日々が1ヶ月ちょっと続き、特殊な手術だったせいか入院できるところが片道1時間の所だったので、子供の離乳食まで余裕が無くてほぼベビーフードに頼ってました。
はじめてのママリ
10ヶ月ですが離乳食開始時からほぼベビーフードですよ!
今は固形の大きさ固さなどで窒息の事故も多いので逆に市販の方が安全という認識で使われてるお母さんが多いと記事で見ました!
添加物気にしてたら何も食べられないし外食とかもいけませんよ😭
全然そのご家庭にあったやり方で大丈夫だと思います☺️
セッキー
めっちゃくちゃ使っていました😅
小児科の先生にも相談した事がありますが、『プロが作った安全な食べ物だから全然OK🙆♀️とにかくカロリーや栄養を摂らせて、身長体重を伸ばしていくのが大事。』と言われました。
それ以降、堂々と使っていました!
はじめてのママリ🔰
2回食まではベビーフード併用しつつ手作りもしてたのですが、3回食で挫折して、現在ほぼベビーフードです💦とくにここ数ヶ月つわりで何にもできず頼りっぱなしでした‼️
ベビーフードっていろんな食品取れるし基準も厳しいと聞いたことがあるので、塩分量は注意して安心して活用してます❗️
あーちゃん
全種類とか大量に買ってましたwww
ママリ
めちゃくちゃ遅くなってしまいすみません🙇♀️また皆さんまとめてのお返事ですみません🙇♀️
ありがとうございます😊
あまり気にせず使おうと思います🌟
コメント