昨日コロナ陽性となり、GW中はお菓子を持参する必要があるか相談中。火曜は喉痛くて休み、水〜金は出勤。他者と接するのはお昼のみ。
職場の人コロナになって仕事復帰する時いつもお菓子持ってくるのですが、
私、昨日コロナ陽性になって今日からGWなんだけどこの場合お菓子必要ないでしょうか?
火曜日は喉痛くて念のため休んで病院には行ったものの検査は必要ないし扁桃炎だと言われ薬を使っていました。
よくならないため今日病院行ったところ陽性でした。
水曜〜金曜日は仕事行ってしまったしうつしてたらどうしようとも思っていますが、個人作業のため他の人と会う時はお昼の食事の時だけです。
火曜日も誰かに仕事入ってもらったりはしておらずです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職場にもよりますが私ならその状況なら持っていかないです🤣
愛夢
私は去年のお盆の期間にコロナになりました💦
お盆前の2日ぐらいは迷惑かけたしめちゃくちゃ繁忙期なのにお休みもらったので(土日祝日は元々お休み)
無印のバームクーヘンを大量に持っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね
やっぱり仕事をかわりにやってもらったから持っていった感じですか?- 4月27日
-
愛夢
そうです💦
あとイオンの中にある飲食店なので消毒とか忙しいのに閉店後にやってもらったりとかしなくちゃいけなくて
めちゃくちゃ迷惑かけたはずなので持って行きました☺️
後はなんにもせず謝るだけだと自分の気が済まなくて💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに消毒もってなるとそうですよね
私の場合仕事終わってからなので消毒もしないだろうしどうしようか迷います💦- 4月27日
-
愛夢
元々お休みの間に療養期間なのだとしたら
私は持って行かないですね😌
すいませんでしたとは伝えますが…- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!そうすることにします😌
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
おばちゃんが何人かいてこうじゃないとーみたいなところがあるので何か思われるかなーって考えちゃいました😂