コメント
ぷー
弟がグループホームに入っており、金額は分かりませんが、手出しは無いと聞いてます!
ママリ
働いています。
家賃だけならだいたい全て込みで10万円あれば足りると思います。ただ高齢と違ってみなさん若いので空きが本当に出ず、
待機者だけ増えていきます。
-
りりり
回答ありがとうございます!!
最初に一時金とかもないんですか? 空きがないのはよく聞きますが知り合いが2人とも障害児で卒業後は生活介護を利用する予定だけど早めに施設に入れたいと言ってました
別の友達も上が2人が女の子で下が男の子なのですが他人への性犯罪で警察沙汰もあり上が2人がかなり病んでいて別居したいみたいで
わたしのまわりは早めに施設が多いですが空きがないのはよく聞きます- 4月27日
りりり
回答ありがとうございます😊
失礼ですが弟さんはいくつくらいで入所されましたか?
障害年金を受け取ってあると思いますがわかるなら施設が管理してるのか、家族がしてるのか知りたいです
ぷー
25〜6歳くらいの時から入ってます🤔年金などは母親が管理してると思います!
りりり
ありがとうございます!!
16歳の知的障害の娘がいてうちは自宅で見る予定ですがまわりは高校卒業後は男の子だしもうみれない(体格的に入浴介助なども厳しいとか) 施設に,,とか多くて
いくらくらいかなとか気になりました
すごく参考になりました!!
ありがとうございました😊