お金・保険 母子保険のプランについて教えてください。赤ちゃんが病気かもしれない場合、入れますか?安心感があるか迷っています。 母子保険はぐ入っている方いますか? どのプランかも教えていただけると嬉しいです! お腹の赤ちゃんが病気かもしれない。という事なんですが入れますか? 入っていた方が安心な気がして迷ってます🍀*゜ 最終更新:2024年4月26日 お気に入り 1 保険 赤ちゃん 母子 野菜(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント なつ 病気かもしれないと言われているのなら、入れないと思います💦 それで入れてしまうと、保険会社は損するだけなので… 4月26日 野菜 やっぱり入れないですかね💦まだ確定ってわけではないのですが🥲 4月26日 なつ 今後、経過観察の診察や検査などの予定はありますか?? その予定があれば入れないです💦 4月26日 野菜 経過観察中ですね💦 可能性があると言われて、また二週間後来てください。ってことになってます! 4月26日 なつ 残念ながらその場合、こちらの告知事項に該当すると思います💦 ただ、普通の医療保険に入ってらっしゃるのでしたら、入院になった際もカバーできますし、ひとまず安心かと🤔 赤ちゃんの保障はなくても、もし何かあったとしても、自治体の乳幼児医療費助成で医療費はほとんどかかりませんので☺️ 4月26日 野菜 そうなのですね💦 子宮の病気?にはならないかと思ったのですが🥹 ほんと急なことだったので、医療保険入ってて一安心しました😌 そうですよね!無事生まれてきてくれることを願います😊 4月26日 なつ このような記載もあるので入れないと思いますが、私ははぐの販売員ではないので、気になるなら直接問い合わせてみるといいと思います☺️ 4月26日 野菜 わざわざ調べていただきありがとうございます😊 また時間のある時問い合わせてみます✨ 4月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
野菜
やっぱり入れないですかね💦まだ確定ってわけではないのですが🥲
なつ
今後、経過観察の診察や検査などの予定はありますか??
その予定があれば入れないです💦
野菜
経過観察中ですね💦
可能性があると言われて、また二週間後来てください。ってことになってます!
なつ
残念ながらその場合、こちらの告知事項に該当すると思います💦
ただ、普通の医療保険に入ってらっしゃるのでしたら、入院になった際もカバーできますし、ひとまず安心かと🤔
赤ちゃんの保障はなくても、もし何かあったとしても、自治体の乳幼児医療費助成で医療費はほとんどかかりませんので☺️
野菜
そうなのですね💦
子宮の病気?にはならないかと思ったのですが🥹
ほんと急なことだったので、医療保険入ってて一安心しました😌
そうですよね!無事生まれてきてくれることを願います😊
なつ
このような記載もあるので入れないと思いますが、私ははぐの販売員ではないので、気になるなら直接問い合わせてみるといいと思います☺️
野菜
わざわざ調べていただきありがとうございます😊
また時間のある時問い合わせてみます✨