雑談・つぶやき 子どもが保育園で演じる役は犬か王子様で、演技の幅が広いです。 子どもが保育園でのままごと?ごっこ遊び?でよくやる役を教えてくれたけど『犬か王子様』らしい笑 演技の振り幅すごすぎんかwww 最終更新:4月26日 お気に入り 保育園 遊び ままごと マチル田(妊娠32週目, 5歳7ヶ月) コメント ℳ.Berogaoka 職場の方のお子さんが5歳の頃、同い年のいとこ同士で遊ばせてたら女の子が男の子に「○○は犬役ね!」って言って自分は飼い主役やってた事あるらしいです🤣🤣🤣 4月26日 マチル田 この話を聞いたとき思わず、『い、犬なの!?』って聞き返したら『うん。○○ちゃんと○○ちゃんの犬だよ』と女の子の名前を挙げてたので、女の子が男の子を犬役にするのは、あるあるなのかもしれないですね😂 4月26日 ℳ.Berogaoka 私もマチル田さんの投稿見てあるあるなのか?って思ってしまいました🤣 息子も同い年のいとこ(女の子)がいるので5歳の時楽しみにしてます🤣 職場の方によると本当に「ワンワン!」とかやってたみたいです🤣 4月26日 マチル田 息子さんといとこちゃんの成長が楽しみですね😁 犬役にびっくりしたのと、その後の『僕が王子様の時の「おひなさま」は○○ちゃんだよ〜』という子どものおもしろ発言のために、犬役がどんな感じなのか聞き忘れてました😂今度聞いてみます🤭 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
この話を聞いたとき思わず、『い、犬なの!?』って聞き返したら『うん。○○ちゃんと○○ちゃんの犬だよ』と女の子の名前を挙げてたので、女の子が男の子を犬役にするのは、あるあるなのかもしれないですね😂
ℳ.Berogaoka
私もマチル田さんの投稿見てあるあるなのか?って思ってしまいました🤣
息子も同い年のいとこ(女の子)がいるので5歳の時楽しみにしてます🤣
職場の方によると本当に「ワンワン!」とかやってたみたいです🤣
マチル田
息子さんといとこちゃんの成長が楽しみですね😁
犬役にびっくりしたのと、その後の『僕が王子様の時の「おひなさま」は○○ちゃんだよ〜』という子どものおもしろ発言のために、犬役がどんな感じなのか聞き忘れてました😂今度聞いてみます🤭